世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中俄再度联手,撬动美军老巢
www.wforum.com | 2022-06-22 14:39:00  战忽智库 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国台湾网报道,当地时间22日,美国国会已开始审议2023财年《国防授权法案》草案。据美媒声称,美国参众两院版本中,决提到了协助台湾地区“自我防卫”,并规定训练与演习。

日前在美参议院军事委员会被通过的该草案,叫嚣“要求美国政府与台湾地区官员接触”,以制定和开展长达数年的计划,使台湾地区获得“适当防御能力”。另外,该草案还强调维持美军阻拦中国大陆“武力攻台”、“片面改变现状”造成既定事实的能力。

图片

从美国国会正在审议的这份法案中可以看出,在接下来的这一年,美国政府会在台海问题上进行更加冒险的活动,其中就包括美国现任政府高官访台、以及美台举行联合军演等等。这就意味着,美国试图进一步将台海的危机之火挑旺,以便让中国大陆在对美军事和外交政策上方面陷于更为被动的局面。

当然,美国参众两院政客搞出这种草案,在很大程度上就是为售台更多武器创造条件。不过,更值得警惕的是,这份法案一旦在国会通过并提交拜登签署,将会成为美国下一年度对华挑衅的“指南”。如果美国政府照本宣科将该草案的某些条款付诸实施。那么,台海局势有可能将无法避免成为中美爆发冲突的一个爆点。

事实上,如果联系美国内部当下的糟糕状况,就可以看出国会正在审议的这一草案,就是华盛顿的掌权者制造地区紧张局势,转移国内舆论焦点的一种惯用手段。毕竟,受乌克兰战争、通货膨胀以及内部严重社会和政治分裂等因素的影响,拜登政府在美国社会上的影响力和支持度都受到严重影响,以至于拜登本人民意支持率跌至36%的最低水平。

墙内:中俄再度联手,撬动美军老巢

拜登上台后,之所以会将其对华政策定位在“竞争与合作并存”这个层面,主要是因为川普时期对华挑衅被证明遭到失败,让他们清楚单纯的对抗,非但无法对中国的崛起形成什么遏制作用,反而会把美国自己搞得遍体鳞伤。不过,就目前中美关系形势看,拜登这一策略也是很不成功的,毕竟,受“政治正确”氛围的影响,美国对华政策是该对抗的还在对抗,但该合作的却无法合作,甚至不该对抗的领域还陷于对抗状态中。

结果,中美关系全面恶化,状况比川普时期更加糟糕,同时美国所存在的危机,也在川普时代的基础上,增加了不少。随着俄乌战争的爆发,拜登因误判了形势,把美国带进了原本给俄罗斯挖的坑里,导致美国经济和民生状况不断恶化。所以说,华盛顿的精英们在乌克兰战争仍在持续之际,就迫不及待地对华发起挑衅,在很大程度上就跟他们挑起俄乌战争一样,为的就是转移国内的关注焦点。

图片

对于美国的挑衅,中俄面对共同的威胁,除了联手展开反制外,已别无选择。所以,就在美国同时挑起乌克兰和台海危机的时候,中俄再度联手,对美军在亚洲的老巢进行敲打。据京报网报道,日本防卫省21日发布消息称,两艘中国海军导弹驱逐舰和1艘补给舰,在经过对马海峡后进入日本海,随后南下进入太平洋一侧。有日媒声称,中国海军舰艇编队的航迹围绕日本列岛转了一圈。

无独有偶,俄海军舰艇编队也没有闲着,几乎在同一时间点,俄海军由5艘舰船组成的编队,从太平洋一侧南下驶入东海,并在冲绳岛附近海域活动。有日媒声称,俄舰的航行轨迹围绕日本列岛半圈。值得一提的是,中俄海军虽然没有举行联合军演,当双方军舰却似乎“互换位置”,中方舰艇编队进入日本海,俄方舰艇编队驶入东海。当中所释放的信号已非常明确:中俄两军之间的合作,几乎已到了“不分你我”的层次了。

自俄乌冲突爆发之后,中俄两国海军同时出现在日本周边海域的场面,几乎已成了家常便饭。两国剑指的目标也不再仅限于替美国卖命的日本,同时还有搅乱世界稳定局面的罪魁祸首美国。要知道,在日本部署的美军不但规模最大,同时还是负责美军在东亚地区对抗中俄的最前线,可以说是美军在亚洲地区的“老巢”,其对美国推行所谓“印太战略”来说,可以说是起到至关重要的作用。

所以说,中俄两军的舰船和军机编队近期常态化在日本周边海域活动,就是反制美国军事挑衅的最好办法。至少可以让华盛顿的当权者知道:一旦爆发大国冲突,美国设立在东亚地区的军事老巢,极有可能会首当其冲被对手从地球上抹掉。


(0)
相关新闻
中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头被删帖被禁足 美驻华大使上任3个月体验了什
时隔28年 中美两次海上对峙 从被压制到平分全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患中国航母动作频频 美中摊牌的时刻正在逼近
中美台海斗,美军面对一个苦涩事实中美两大强权相争,他在华盛顿嗨啥呢?
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号美里根号航母出港横须贺 距离辽宁编队不远
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
热门专题
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3
扛不住了!乌军经历自澳大利亚捐赠乌克兰的
印度曝光中国首个高超俄报复乌军摧毁TB-2无
图95轰炸机新款现身 性啥信号?解放军军机“
中国甩出卫星照片 揭露美国海上惊现“粽子机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.