世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美集结20多国搞大规模军演针对中俄?敢挑事必将头破血流
www.wforum.com | 2022-06-22 02:08:00  前沿锐评 | 0条评论 | 查看/发表评论

美集结20多国搞大规模军演针对中俄?敢挑事必将头破血流

  随着像中俄两国这样爱好和平的国家实力日渐提升,让美国十分忌惮,但是美国仍旧试图在军事上“秀肌肉”,企图吓倒中俄这样的国家。而且,美国不会选择单枪匹马,以一敌二,而是经常联合很多盟友一起出击。近来,美国在亚太地区针对中国的动作越来越明显了,幅度也越来越大了。这不又开始左右开弓了,为了针对中俄两国展开了两场大规模军演。其中一场,美国集合20多国搞大规模军演。对此,中俄两国也是没在怕的,兵来将挡水来土掩,美国若是敢挑事,等待他们的只有头破血流的下场。

  据媒体报道,美国公布了今年的环太平洋军事演习计划,与以往不同的是,美国此次军事演习的阵势非常之大,参加的国家有26个,参与兵力有2.5万人,发动战机达170架,还有潜艇和水面舰艇等,堪称史上最大规模军演。另外,美国方面还表示,此次参与军演的国家除了四方安全对话机制成员国之外,还有马来西亚、菲律宾、新加坡、文莱及印尼五个南海周边区域国家。

美集结20多国搞大规模军演针对中俄?敢挑事必将头破血流

  美军太平洋司令部在接受记者采访时称,美军此次军演的目的就是对潜在对手进行震慑。毋庸置疑,美国所谓的潜在对手指的就是中国,美国就是想限制和压制中国的发展,从美国拉拢日、韩及南海各国就可以看出来,美国最擅长的就是打“台湾牌”和“南海牌”了。所以此次联合军演就是为了针对中国。

美集结20多国搞大规模军演针对中俄?敢挑事必将头破血流

  对于美国联合多国在中国周边海域的挑衅行为,解放军早就开始行动,在近一个多月的时间里,解放军在东海、台海、黄海、南海、渤海等海域进行了5次军事演习,还出动了辽宁舰航母参与演习,解放军频繁大规模军演就是想让美国知道,解放军不是“软柿子”,一旦美国想要找事,解放军将敢于冲锋前进。

  美国不止想要限制和压制中国的发展,在欧洲也有一场演习,目标直指俄罗斯。6月初据媒体报道,美国联合欧洲13个国家,40艘舰艇在瑞典海域进行大型军事演习,而这仅仅只是今年北约系列军演中的一场。

  而俄罗斯面对美国如此挑衅,同样是在太平洋摆开架势,出动20多艘战斗机和40多艘军舰在太平洋海域进行超过一周的军演。

  中俄两国在军事层面的互相支持,就是要阻止美国在印太地区实行霸权主义,损害他国利益。同时也是用实际行动告诉美国及西方国家,如果偏要反其道而行之挑起事端,那中俄绝不客气,必将进行强硬反击。

(0)
相关新闻
日本潜艇专守防卫早已突破 经常秘密窜入南战狼折戟太平洋:实力赶不上意图造就的悲剧
美双航母对阵辽宁号战斗群 谁胜? 关键看这解放军南海演习还没开始 有人已惊出冷汗
美军有人直升机与无人直升机同时在南海起降真要1打3?辽宁号航母模拟演习 两度暗指美
俄乌战争期间辽宁号出动成败笔除F-35外 美另一杀手锏也令北京头疼
中国军舰雷射光照射澳洲P-8A 莫里森痛批美F-35南海好忙 曝隐形衣惊人变化
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
48小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
热门专题
军事图库 更多>>
印度曝光中国首个高超俄报复乌军摧毁TB-2无
图95轰炸机新款现身 性啥信号?解放军军机“
中国甩出卫星照片 揭露美国海上惊现“粽子机
德国新型战车配备两门俄空天军为何不上场 直
新航母下水后解放军又“海玛斯”又立功?蛇
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.