世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
菲律宾将如何在中美间“走钢丝”?
www.wforum.com | 2022-05-11 17:13:17  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  德国《法兰克福汇报》网站5月8日发表文章称,9日的选举不仅是菲律宾现代史上最重要的选举之一,它也会对菲律宾的外交政策产生影响,进而影响到整个地区局势。

  文章称,在中美之间势力范围的争夺中,这个东南亚国家扮演着重要角色。

  文章提到,费迪南德·罗穆亚尔德斯·马科斯(也称小马科斯)曾在竞选期间说,在与中国的交流中,他注重“承诺”。这主要包括,他不会重提2016年的一项仲裁裁决,该裁决驳回了中国在南海的领土主张。这项裁决是菲律宾前总统阿基诺三世当政时期取得的一项“外交成就”,但几周后,现任总统杜特尔特就搁置了这项裁决。由于美国批评杜特尔特的禁毒战,后者也降级了与美国的关系。

  但是文章认为,小马科斯胜选后,将无法避免与美国这个传统盟友达成妥协。最重要的是,亲美的菲律宾军方和安全机构也在不断敦促与美国建立尽可能紧密的联盟。

  另据美国《新闻周刊》网站5月9日报道,现在,新当选总统小马科斯必须决定他想如何在美国和中国之间走钢丝。在3月份的一次视频论坛上,他坚称菲律宾与美国有着“特殊关系”。他补充说:“军事交易对两国都有利。”但政治分析人士想知道,他是否愿意冒着激怒北京的风险,重新与华盛顿保持更密切的关系。

  报道称,另一个可能使他与美国关系复杂化的问题是,他在美国要缴纳一笔巨额罚款。2011年,美国夏威夷地区法院对他和他的母亲处以罚款,原因是他们未能提供有关1995年针对他的父亲费迪南德·E·E·马科斯提起的人权集体诉讼所涉资产的资料。这笔罚款仍未缴纳,如果他当选总统,那在他访问美国时可能会显得尴尬。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
48小时新闻排行榜
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
“中国人工智能卫星实时追踪美航母”?
美军最新F-22设计曝3大未来利器
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
热门专题
军事图库 更多>>
成为活靶子 俄军装甲纵卫星照片曝光 解放军正
前往乌克兰参战的加拿耗死俄罗斯!新租借法
德媒:为何在乌克兰战直-10驾驶舱侧面照:太
俄军又一架米-28武直被俄罗斯将帮助白俄罗斯
“中国人工智能卫星实美军最新F-22设计曝3大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.