世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
除F-35外 美另一杀手锏也令北京头疼
www.wforum.com | 2022-04-26 05:45:07  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

  除美国第五代战机F-35外,波音公司新版F-15EX“鹰式二型”(Eagle II)战机也拥有令中共和俄罗斯头疼的所有特质。F-15双引擎全天候战术飞机是现代战机中最成功的飞机之一,在空战中取得了一百多次胜利并且没有损失。而新版F-15EX在各方面比F-15更胜一筹。

除F-35外 美另一杀手锏也令北京头疼

  2021年4月26日,刚刚交付美国空军的F-15EX“鹰式二型”(Eagle II)战斗机

  美国各界视中共为头号挑战已不是秘密,空军部长弗兰克‧肯德尔(Frank Kendall)在今年3月的空军协会(AFA)战争研讨会上强调,虽然俄罗斯可能构成最“直接”的威胁,但中共仍然是美国空军所面临的迫在眉睫威胁。

  在俄罗斯军队入侵乌克兰后,肯德尔表示,“直到几天前,我们大多数人都认为欧洲发生大规模陆战的威胁是非常遥远的”,俄罗斯提醒我们,“大国冲突”可能发生,而且随时可能发生。

  他说,空军的作用很明确:“提供能够阻止侵略,并在必要时击败侵略的空中和太空力量。”

  肯德尔说,他的三大优先事项保持不变:“中国(中共)、中国(中共)、中国(中共)”,空军必须迅速改革自身以应对这一挑战。

  美国海军双航母不久前在南海军演也搭载了F-35战机,这款目前最新的战机正迅速成为西方联盟中对抗中共的主要资产。

  此外,美国太平洋空军司令肯尼斯‧威尔斯巴赫(Kenneth Wilsbach)将军表示,购买F-15EX战机、低成本无人平台和更新的预警系统,将更好定位联合部队应对印太冲突。

  他说,现在是用提供射程和武器灵活性的新型F-15EX“鹰式二型”替换老化F-15C的时候了。

  美国空军打算购买144架波音制造的F-15EX,以取代F-15C/D机型。作为2023财年(FY23)预算的一部分,空军将采购24架F-15EX,价值28亿美元。

  空军中最有能力的空战战斗机

  F-15长期以来一直被认为是美国空军中最有能力的空战战斗机,是最有效和经过实战验证的现代战斗机之一。现在已经更新为先进的F-15EX型。

  “鹰式二型”战机(2.5马赫,或3,100公里/小时)是世界上最快的战斗机之一,也是装备最齐全的飞机(有效载荷为13.6吨,或30,000磅)之一,打击范围为1,200海里(2,222公里)。

  从外观上看,F-15EX可能类似于最初的F-15,随着波音公司已将经过验证的平台出售给韩国和科威特等国际合作伙伴,这款战机也获得稳步改进。2020年,美国空军确定升级后的第四代F-15EX将是一款可靠且更实惠的战机,以补充其洛克希德‧马丁生产的第五代战机F-35“闪电II”(Lightning II)。

  F-15EX携带武器的能力 是美太平洋战略的关键之一

  F-15EX是一种两座全天候、多用途战斗机,可提供美国空军完全独一无二的增强型能力。它包括电传飞行控制、新的武器装载能力、新的电子战套件、先进的雷达和计算机、保形油箱和加强的机身。

  改进后的F-15EX还配备了一个深弹匣,使其能够携带大量先进武器,有效载荷比F-15E大28%。武器挂架是12个空对空硬点,或15个空对地硬点,装载负荷达到29,500磅(13.275吨),无与伦比。可以携带全套的空对空、空对地和空对海的各种打击武器。

  如果增加保形油箱,F-15EX可以在没有加油机的情况下在空中停留长达四个小时。威尔斯巴赫说,它还能够携带隐形飞机无法运输的重型高超音速武器。

  “如果我们有幸得到替代品(F-15EX),我们打算在利用的是其空中优势,和一些可以在F-15EX上实施的远程武器能力。”他说。

  他说,这架战机可灵活携带武器,例如携带AGM-158联合空对地遥攻飞弹(JASSM),这是太平洋空军战略的关键之一。

除F-35外 美另一杀手锏也令北京头疼

  2021年2月2日,美国空军的首架F-15EX多用途战斗机成功首飞。

  在美国空军2022财年预算报告要点中,提到一种未命名的“超大型空对空”武器,这种武器或能够由F-15EX战机携带。

  福布斯新闻去年5月报道,“超大型”导弹可能是AIM-260超远程空对空导弹,来超越中共战机发射的远程导弹。据报道,中共霹雳-12(PL-12)空对空导弹射程可达60英里。而最新的AIM-120导弹射程已经可以达到90英里。

  F-15EX的其它特征

  F-15EX战机还配备了一个超强的雷达干扰器,称为“鹰式被动/主动预警生存系统”(Eagle Passive-Active Warning Survivability System,缩写为EPAWSS),它使F-15EX能够蒙蔽敌人的防空雷达,为其它友机扫出一条安全防空航道。

  波音公司还指出,F-15EX的开放式任务系统架构可快速融入新技术,以保持飞机在未来几十年的生存能力。该架构可以提供高级战斗管理系统(ABMS)功能,允许F-15EX独立运行,但也可以重新连接到全球云服务。

除F-35外 美另一杀手锏也令北京头疼

F-15EX Eagle II 

  歼-20不是F-15EX对手

  F-15EX于2021年2月2日首飞,去年将其中两架飞机交付给埃格林空军基地(AFB)进行测试。

  同时,这款战斗机将需要很少的过渡训练,也不需要太多额外人力。根据空军的说法,它也几乎不需要改变基础设施。

  结果是这款战斗机将更容易建造和更快投入使用,同时还将产生一个比同等数量的 F-35 喷气式飞机更易于维护的平台。

  目前,中共歼-20(J-20)战机被认为动力不足,原本歼-20应该由WS-15发动机提供动力,但因关键测试未能通过,迫使歼-20选择使用WS-10发动机,这款发动机无法让歼-20达到超音速。在近距离作战中,不是F-15EX的对手。

  此外,由于缺乏推力,歼-20在混战期间的机动性较差,因此在发生冲突时更容易成为美国飞机的目标。

  由于发动机性能不佳导致的航空电子设备缺陷,歼-20在未来能够携带的武器方面可能会受到限制。简氏军事与安全评估情报中心(Jane’s)首席国防分析师里兹万‧拉赫马特(Ridzwan Rahmat)表示:“对于中国(中共)是否已经成功地使用本地生产的WS-10发动机,在当前有效载荷上达到歼-20所需的推力,存在挥之不去的问题。”

  F-15EX开始进驻印太国家

  美国空军不是F-15EX唯一的操作者。今年2月上旬,美国国务院宣布,拜登政府批准让印度尼西亚购买36架F-15EX战斗机,总价值95亿美元。此外,拜登政府还将向印尼出售备用引擎、雷达、夜视镜培训和技术支持等,总价值44亿美元。

  美国务院表示,这一军售一旦落实,将改善印尼这一重要亚太合作伙伴的安全,它是亚太政治稳定和经济进步的主力;帮助印尼建设和保持强大的自卫能力,对美国的国家利益至关重要。

  波音公司宣布,它将出售F-15EX给印度空军。美国政府已授权波音向印度出售F-15战斗机,这将是F-15EX“鹰式二型”的变体。

  面对中共威胁,印度要求新型战机配备巨大的油箱,使其能够飞行更长时间而无需返回基地。F-15EX不仅符合这种条件,而且还可以以无与伦比的火力深入敌方领土。

(0)
相关新闻
中国军舰雷射光照射澳洲P-8A 莫里森痛批美F-35南海好忙 曝隐形衣惊人变化
美6架ISR机高强度侦察 传防解放军“水下接美舰近距离观察辽宁号 美将军揭内幕和后续
防再出意外 美军5艘声纳测量船齐聚中国附近美航母两天内往返穿梭南海 战术罕见
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调六国南海大型军演 印太“北约化” 防卫威慑
英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国将步法国后尘 陆海“两头烧”
红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出
F35空中开弹仓 内部结构一览无余!
鹰击21导弹曝光 外媒:中国“最神秘最致命
送往乌克兰前线的俄军机枪背包超大容量
48小时新闻排行榜
中国将步法国后尘 陆海“两头烧”
红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出
F35空中开弹仓 内部结构一览无余!
鹰击21导弹曝光 外媒:中国“最神秘最致命
送往乌克兰前线的俄军机枪背包超大容量
中国“魔都”盛产故事:上海第九波精彩上演
印尼新型巡逻艇外形酷炫媲美游艇
武警高空特技攻坚 这角度太惊险了
美军超级重坦进行空运 对运输机是个挑战
北京超市挤爆 架上被扫光 上海给血泪11点教
热门专题
军事图库 更多>>
除F-35外 美另一杀手锏直击海军陆战队某旅两
解放军卡28反潜直升机印尼新型巡逻艇外形酷
美军轻型武直上舰!送往乌克兰前线的俄军
中国将步法国后尘 陆海红三代叶剑英孙女发文
中国“魔都”盛产故事北京超市挤爆 架上被扫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.