世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:美军能派出数百架加油机参战 中国只能派13架
www.wforum.com | 2020-07-22 19:08:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国《福布斯》网站报道,美国空军和海军拥有加油机和弹射器。中国空军和海军没有。空中加油机帮助扩大了美军战机的作战范围,而弹射器则使从航母起飞的美军战机能够携带更多的武器和燃料。

  相反,缺少加油机和弹射器意味着中国自己的战机飞不了那么远,也载不了那么多的武器。中国目前正在努力弥补这些不足。

  得益于空军的数百架KC-135空中加油机,从冲绳嘉手纳基地起飞的美军F-15战机作战范围向北可以延伸至北京,向南可以延伸至越南,并能挂载大量的武器弹药。而F-22和F-35战机也可以在东海以及南海和黄海的边缘巡逻。

  相比之下,中国军队向东最远也只能飞到菲律宾的吕宋岛。尽管中国的岛屿前哨基地可以扩大战机的航程,但是从陆地起飞的大多数战斗机将基本上没有空中加油支持。中国空军仅拥有3架伊尔-78加油机,以及10架左右的由轰-6中型轰炸机改装而来的加油机。这对于拥有一千多架战机的中国空军,确实太少了。相比之下,美国空军拥有1900架战斗机和500架加油机。

  一旦发生冲突,加油机为美军提供了更多的战术选择。在前线后方部署加油机,可使战斗机比正常的飞行距离飞得更远,滞空时间更长。有了加油机的保障,美军战斗机的航程可能会达到3200公里。而中国就没有相同的选择,它的陆基战斗机作战距离中国海岸不超过1600公里。

  中美在海上的差距更大。美国海军的超级航母均带有蒸汽弹射器,可以弹射满载武器和燃料的F / A-18战斗机,使这些战斗机可以巡逻近1000里。通过美军航空母舰自己的舰载加油机或空军的KC-135加油机可能会将的F / A-18作战范围扩大数百公里。

  中国海军的两艘航母都没有弹射器。他们的歼-15战斗机通过滑跃方式起飞。这种起飞方法限制了歼-15的起飞重量。据估计,歼-15的作战半径仅为600公里,而且几乎得不到空中加油机的支援。

  其结果是,美国在西太平洋的空中力量比中国空中力量有优势。

  中国也可以采取一些措施来削弱美军的空中劣势。它可以用弹道导弹轰炸冲绳嘉手纳简单,也可以攻击美国人的航母。但是这些行动可能会遭到反制,美国可以发射更多的巡航导弹来反制中国向对美航母发射反舰弹道导弹。

  中国似乎也已意识到自己在的劣势。目前正在上海建造的第三艘中国航母上就安装有弹射器。同样,有传言称中国空军可能会开发新型运-20空中加油机。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.