世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国给再多钱也不去 乌克兰武器专家为何愿来中国?
www.wforum.com | 2020-01-12 18:02:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国军力这几十年的发展是非常快速的,不管是空军还是海军都取得了不错的成绩,在这短短的几十年时间里,我们从一个一穷二白没有任何军事基础的国家成长为了世界上一流的军事大国,是令国人自豪的。

  新中国成立后,我国军事和科技领域亟待完善。此时,乌克兰在中国的武器装备发展中起到了至关重要的作用。他们不仅向中国出售先进武器装备,还向中国输送了一批人才。现在乌克兰已经有大型飞机发动机设计公司与中国合作。未来,我们将看到中国航空发动机领域的巨大进步,这将解决中国的迫切需要。

  乌克兰是前苏联的主要工业基地之一,有很多军事工业的基地。苏联解体后,乌克兰继承了非常多的军事装备,甚至可以直接与西方发达国家对比。独立时,乌克兰有军工企业3594家,雇员300万人。其中,直接从事武器生产企业700家,从业人员140多万人。产品种类非常齐全,涵盖各种战略运输机、舰艇、坦克等各种陆海空军事装备,而且这部分产品的性能仍处于世界一流水准。

002.jpg

  事实上,苏联解体后,乌克兰一直处于经济低迷时期,原因是其债务沉重,未能找到解决其经济问题的办法。尽管乌克兰继承了中东和苏联的先进军事技术,但过去10年的廉价消费使得乌克兰不太可能直接用武器换取外汇。然而,全球人才的自由流动使乌克兰的许多专家找到了在国外谋生的新途径。由于乌克兰媒体讽刺乌克兰当局,称乌克兰的武器装备征服了世界,但其本国军队仍在使用破烂武器。

  不管你是普通人还是高级科学家,在乌克兰的收入都很低。更别说发财了,连温饱问题都很难解决。在这种情况下,乌克兰本国的技术人才开始向外流入,流向了其他国家,给中国等国带来了大的机遇。在这种情况下,包括中国和美国在内的许多国家开始大力引进乌克兰的技术人才。

  然而,有趣的是,我们看到乌克兰科学家似乎更喜欢在中国工作。中国还为乌克兰军工企业的专家在中国工厂旁边建了一座装备精良的城镇。乌克兰大公司的数千名员工将携家人迁往中国。这究竟是什么原因?美国的条件比中国好得多,待遇也比中国高得多。乌克兰科学家为什么愿意来中国?

  这一切的原因在于中国长期坚持中国式的经济基础巩固和发展计划,而且中乌两国长期有着军事方面的技术合作,也更加熟悉。

  而且在中国,乌克兰人才最有可能发挥出自己的能力,体现出自己的人生价值。以航空发动机领域为例。中国最稀缺的人才是乌克兰可以提供的航空发动机高端人才。他们将在中国受到更多的关注。对于一个研究者来说,最大的成就是他们能够获得机会并利用这些机会来突破自己。在中国,他们将得到更多的发展机会,但在美国,他们的注意力将大大减少。即使是许多科技工作者,基本上拿着退休金就可以养老了,没有未来的发展。

  其次,乌克兰科学家正在追求一种安全稳定的生活,中国可以给予他们这种生活。中国现在是世界上最安全的国家之一。中国有更好的研究环境,更有希望的研究团队,更有希望的未来。外界不理解中国装备为何突围并迅速复苏,人才是关键,人才对中国未来的发展起到重要作用。

  近年来,我国科技创新方兴未艾,高度重视科技生产力。随着科技创新趋势的不断增强,我国工程科学不断取得突破,航母、大型潜艇等科研成果的出现不断震撼世界。在科技促进发展战略下,我国综合国力将进一步提高。

  国防事业的发展离不开科研人才,祖国的强大离不开一批科研人员的坚持奋斗,优秀的人才更是将自己的成长之路和祖国的未来发展结合起来。这些伟大的科学家们用毕生的学识,为中国的科学事业上添砖加瓦。

(6)
相关新闻
乌克兰大型军演打响 上演装甲集群作战乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.