世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
太刺激!探秘400米悬崖峭壁上胶囊旅馆 $7000/晚
www.wforum.com | 2024-01-07 20:39:08  狂丸研究所 | 0条评论 | 查看/发表评论

睡一觉醒来,发现身下是数百米高的悬崖,你会不会当场吓到濑尿?反正我这种恐高人士,多半会瞬间返老还童,重回到那个控制不住尿的年纪。

所以,这家“旅馆”的客人都是怎么住进去的?

旅店名叫Skylodge Adventure Suites,位于秘鲁,最大的特色就是搭建在悬崖之上。其中一间圆形的玻璃仓是餐厅,另外三个胶囊形状的房子则是客房,它们被固定到了距离地面大约400米的高空,而这个高度已经接近100层楼那么高,看着相当危险。

而且这里的山体也非常陡峭,从侧面看房子的底部几乎没有什么支撑点,就像是要随时滚落山崖一样。住进去都不敢用力跺脚,害怕把房子弄翻。

当然,有风险也有收获,从高空俯瞰大地,本身就是一种奇妙的体验。而且茫茫大山,四栋小房子犹如孤岛,渺小又醒目。从房间里看向外面,云山相连,体验到了小鸟在悬崖筑巢的感觉。

“世界最危险酒店”烂蓉蓉如噩梦?1.2万一晚极偏僻却预约爆满内地酒店客房画作太诡异 住客吓破胆投诉 伦敦有康熙床头相伴眠

而入住的方式简单刺激,需要自己爬上去。

入住这家旅店的游客都需要了解基本的登山知识,以及穿戴好全套的登山设备,再加上一个超级大的胆子,然后才能向着酒店前进。从地面抬头仰望,有点分不清石头和酒店了。

攀爬的起点还算友好,有梯子可以用,但稍微高一些的位置,就只剩下嵌入到岩石中的钢筋台阶了。而且一路向上,路线基本都是垂直的角度,中途想坐下休息一下都不太好找到位置。

好不容易爬到山腰,结果还需要穿过一座吊桥。这座桥相当简陋,感觉一不小心就直通天堂。

游客需要手抓安全绳,然后一点点地挪过去,在高空中狂风吹过,体验和荡秋千差不多。

走过吊桥,还要继续往上爬,有网友体验后表示爬了整整两个多小时,体力不好,估计都很难坚持到最后。

当然,期间不光是要垂直爬山,偶尔也需要走一走峭壁旁边的小路,看着更可怕了。

费了九牛二虎之力,总算才能到达旅店的大堂位置,当然这里也是旅店唯一的餐厅,锅碗瓢盆齐全。

但想要从餐厅到达自己的房间,还需要继续爬,因为房间之间并没有便利的通道,只能带着安全锁继续向着房间前进。

在这个高度,随便向下看一眼都有点腿软了,这旅店简直就是畏高症的噩梦。

经历了千辛万苦,好在,房间确实不错。房间需要从顶部进入,除了一面靠墙,其他方向都能通过玻璃看到外面的景色。

客房的空间其实很大,看起来最少也能容纳四个人,窗帘拉开,四周的风景尽收眼底,睡在窗户边简直感觉和随时能掉下去一样。胆子大的老哥还试了试房子的稳定性,结果发现一摇整个房子都在晃。

再从窗外观赏一下高度,不知道晚上是不是真的能睡着。

不过只要克服恐惧,体验还是不错的。

在高空中喝点小酒,吃点小菜,应该比在阳台上刺激百倍,还有人把自己吊在天棚上,尝试一下什么叫天地倒转。在房间中可以俯瞰山谷,也可以仰望天空。晚上玩累了,拉上帘子,倒下就睡。

有趣的是,旅店的房间里竟然还有厕所!而且视野很好。使用的时候需要用垃圾袋套在马桶上,然后顺着管道排出去,这个下水管道估计就是处理污水的,很好奇工作人员是如何清理替换它。

旅店也提供餐饮业务,但是想要离开房间去吃个饭难度还是不小,因为依然要从高空中爬过去。通往餐厅的道路同样狭窄,需要靠着墙壁缓缓挪动。

好在餐厅的饮食看着还挺有食欲,部分饭菜由厨师现场制作,各种饮品齐全。

当然,重点不在食物,而是体验在高空吃饭。

就是吃完饭还要从峭壁边缘爬回房间,这一来一回,如果是我,我估计会选择干脆不吃。

不过大多数旅客既然已经来了就不会在意,比如这位老哥还在路上拨弄螺丝帽,“作死”方面这是专业的。

另外吃饭最好也要注意时间,因为如果是晚餐,这意味着你要趁着夜色返回自己的住所。本来道路就挺崎岖的,这下还要摸黑行动,更刺激了。

当你体验完一切,准备退房下山,最吓人的部分就来了。因为离开酒店的唯一方法,就是乘坐滑索,直接从山上滑下去。索道很长,而且中间还要不断换乘。

总之,像我这样的恐高人士,感觉在这家旅店每动一下,都能要了我的老命。对我自己来说,假期能安全地躺在自己的床上,才是最佳的选择。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.