世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
雪秀温哥华
www.wforum.com | 2022-11-30 11:21:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

温哥华第一场大雪就给我们一个颜色看看,大雪下得很狠,漫天雪舞,妖娆召唤师唤来银装素裹…...放下手里的活计,走到院里在白雪皑皑中寻索最为普通的“景观”,各种微不足道的物体物件物品在雪野的衬托中,展现出砥砺和力量。

雪秀温哥华

雪秀温哥华

那一丝绿,那一点红,那一点黑,那一片网……都给人以震撼的震撼张力。

世界上一切美的东西都有它独特的魅力,在温哥华,春天人们可以以喜悦的心情仰望樱花的盛开;夏季人们展开各种各样热情洋溢的活动;秋天人们感恩一切应该感恩的人和事,枫叶也展露它多种姿色,满足人们索取美的眼睛……

雪秀温哥华

冬天是寒冷的,大家对雪是又爱又怕,很多文人墨客围在火炉旁,感慨雪的随性和浪漫,造就很多脍炙人口的文篇。堆雪人,打雪仗是孩子们的最爱,热爱滑雪运动不畏严寒,玩得很嗨……同时,也给人们出行带来困难,从新闻上经常听到因雪阻受到的灾害,甚至出现令人恐惧的交通事故…...

雪秀温哥华

雪秀温哥华

但是雪也是四季中出类拔萃的独有存在,人们每每在这种严寒、严酷、严厉的环境中,感受人生必不可少的灾难和苦难,感受很多来自于生活和社会上的压抑和痛心疾首……不惧严寒,是人类抗争的精神所在,是人生必不可少与寒冬的争战,舍我其谁,不惧严寒的肆虐和凶暴,一如既往追望自由,只有这样才能迎取春暖花开的美好生活……

雪秀温哥华

原本,温哥华冬天是温情的,冬天也只有二三天零下一二度,但只是下雨,不见雪花。2012年左右,一个家庭,孩子向妈妈哭闹着,要天下雪,妈妈说:咱从哈尔滨那旮瘩来到温哥华,就是为了躲避三天两头的大雪纷飞,每天萎缩在室内,出门里三层外三层穿保暖衣裤打扮得像头熊一样,举步维艰…这可好,生长在温哥华的孩子不解风情和父母的良苦用心啊,竟然嚷嚷着要堆雪人,夏天不下雨还好办,水龙头上按个淋雨头,就可以“下雨了”,这冬天咋办呢?爸爸思前想后,有了创意,开始行动,买来白纸,拿把剪子,剪碎纸片,后来干脆买来碎纸机制作纸屑,装在特制的纸箱里,等孩子从幼儿园回来,打开吹风器和纸箱开关,哇!“白雪”飘洒,满室飞舞…孩子惊喜异常,感慨道:哇!今天的雪很大呀?都下到我们家里了……

雪秀温哥华

可是呢?玩了几天,孩子不干了,这雪也不凉,也不化?也不能堆雪人,一针见“雪”指出:这是“假雪”!

于是,这个民主家庭举行了一次重要的家庭会议,最后孩子与咬着牙往肚里咽的父母举手通过,搬家…到另一座冰天雪地的城市多伦多。

时过几年,这个家庭的孩子长大了,又有了弟弟,哥哥没少给弟弟讲小时候爸爸给他做假雪的故事,弟弟记在心里。一家人觉得多伦多冬天太过漫长,还是温哥华温和舒服,回到温哥华后,正赶上一场大雪降临,应该是一场场大雪连续不断…经常是雪深40厘米,咋回事?弟弟懵懵懂懂地问哥哥,不是说温哥华不下雪吗?难道又是爸爸制造的“假雪”。

全球变暖是一件细思极恐的事情,比原子弹还可怕,所以美国竞选总统时,这是一个必争的,必须表现的,必定拿出实施计划的重点。那说好的地球变暖呢?其实地球变暖的可怕是夏天越来越热,而导致冬天越来越冷,我想,是因为冰融化或升华要吸热,所以全球变暖使气温升高,地球上冰川与冰山加速消融,到了冬季,而冰川、冰川散落面增大,寒冷传递与扩散,促使冬天气候骤冷。当然这是我自己的想法,也希望专业人士给予矫枉过正哈……

雪秀温哥华

雪秀温哥华

到了冬季,雪是上苍给予的礼物,不然圣诞老人怎么乘坐滑雪车来到这个世界?雪可以润泽大地,为明年万物生长奠定良好基础。

雪秀温哥华

雪秀温哥华

明天出去堆雪人…这样想着,心里还有些小激动了……

雪秀温哥华

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.