世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
缅甸“巨无霸”皇宫走红 是北京故宫的5.5倍
www.wforum.com | 2020-09-20 23:09:31  心理情感师 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020_0918_7dcdfc16p00qgts21005ic000iw00e6c.png

  缅甸这个国家以前可能去旅游的人比较少,大家对他的了解也不深,但是随着一些综艺节目和明星去到这个位于东南亚的国家,其知名度开始提高了。

2020_0918_2153b3e5p00qgts2100bac000xc00irc.png

  渐渐地每年来这个热带国家旅游的人都非常地多,不过最佳的旅行时间是在每年的十月到第二年的2月,这个时间段是这个国家最舒服的季节温度在27度上下浮动,这个时候真的是非常适合来这里旅游的。

  缅甸这里有许多景区是值得去游览的,你可以去大金塔聆听袅袅梵音洗涤心灵、还能乘坐热气球去看看塔林的日出俯瞰脚下两千多座佛塔是多么的壮观、在乌本泛舟湖上看看这日落的美景、再去到莱茵湖感受一下这里的水乡生活。除了这里,其实还有一座是北京故宫5.5倍的皇宫,这也就是被称为“世界之最”的游曼德勒皇宫,这里可以说是一座“巨无霸”宫殿了。

2020_0918_39762fcdp00qgts21002hc000dw009ac.png

  当年缅甸的敏东王在这里,用了三年的时间建成了这座世界最大的皇宫,宫内每隔200米就有一座塔楼可谓非常的壮观辉煌,我们一直在说它大,你知道它有多大吗?它的总面积有400万平方米你看看这得有多大,故宫也只有72.5万平方米。如此大规模的宫殿只花了三年的时间,说明当时那个王朝是多么地强大繁荣才能有这样的财力物力和人力来建设如此宏伟的一座宫殿。

2020_0918_28116080p00qgts2100o5c0019c00pic.png

  但是可惜的是这座宫殿在二战中,化为了废墟。现在我们看到的是后来在原来的遗址上根据史料记载重新修建的,因为是重新修建的所以宫殿里面没有其他的摆设和家具之类的东西,因为那些都被战争毁掉了,现在去看宫殿显得会比较冷清。但是宫殿里也不是所有的东西都没有了,有一部分保留下来的被存放在了曼德拉文化博物馆中。

2020_0918_cdcac3d9p00qgts210069c000m700esc.png

  这座皇宫算是是复原的比较完整的,保留了当时的建筑风格和红色房子的特色在皇宫内有一座瞭望塔等到塔顶可以俯瞰整座曼德勒古城,仿佛你是当时的王在俯瞰自己的江山一般。虽然他现在可能没有了最繁荣时期的华丽和贵气但是壮观的景致还是尽量被保留了下来。

2020_0918_da9af73fp00qgts21003kc000iw00cvc.png

  我们想要更多地了解当年那个繁盛的王朝只能通过史料的记载,民间的传说再加上我们自己丰富的想象力来构建了。一场战争摧毁的不仅是百姓的家园还有这些具有历史价值的文化建筑,所以我们要珍惜现在的和平时代。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这种事
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
剑指台湾 解放军十弹齐发东风导弹视频曝光
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
48小时新闻排行榜
解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这种事
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
剑指台湾 解放军十弹齐发东风导弹视频曝光
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
中国在联大遭遇重挫,受到多方狙击
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
无人机空投弹药!打仗时再也不怕没子弹了
蔡英文视察曝光台军巡航导弹 只能给解放军
任志强被重判 习给王岐山这样的高官发出信
热门专题
军事图库 更多>>
中国参加的高加索军演美军大象漫步 几十架鱼
解放军城镇作战用手机任志强被重判 习给王岐
剑指台湾 解放军十弹齐遭判重刑的任志强罪状
中国在联大遭遇重挫,北京对海峡中线态度突
14架F35B!英国航母部蔡英文视察曝光台军巡
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.