世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
这座小岛有不能生也不能死的法律 对中国人免签
www.wforum.com | 2020-06-27 05:16:24  食味艺文志 | 0条评论 | 查看/发表评论

2f52db6b778d4a2e94bd15f13dd4f507.jpeg

  随着中国国力的增强,越来越多国家对中国实行免签或落地签政策,

  只是你们知道吗?在北极圈内,有一个叫斯瓦尔德群岛的地方。

  这个岛现在是挪威的领土,

7556ece337e94e15ba307a959596f0a9.jpeg

  但是从1925年起,中国人就可以不受限制的上岛生活、游玩,甚至进行商业开采。

  在这个岛上,禁止生小孩,禁止死亡,包括本地常住居民。孕妇在生产前一个月,就被要求离开岛屿,去岛外生产;病人也是,如果得了重病,就必须离开岛上治疗。

  听起来有点不近人情,但这是有原因的。

  原来,由于地理位置的原因,朗伊尔终年白雪皑皑、天寒地冻。地表下的冻土层导致尸体不会自然腐烂,病毒会永远留存在这里,所以病人和老人,包括孕妇在产前都要提前离开,一旦违反,在这里就是犯法的行为。

30d3d0ff57ea4f44ad68c2963fe8c06b.jpeg

  所以这个岛不准生,也不准死,并不是不近人情的行为,而是为了保证环境的安全!

553049f2d8f248eab005bcca0a930ff1.jpeg

  斯瓦尔德群岛距离北极极点只有1000多公里,是普通游客可以到达的距离北极最近的地方。

540bd70624ab4f31bae8ff7d2d9d92fa.jpeg

  这个岛上最大亮点是,有5000多头北极熊!

  但是,岛上的居民却只有1800多人。

  “熊比人还多”

3bbb448fc8024e988692973d28b92307.jpeg

  “地球上最北的城市”

  “世界上最寒冷的地方之一”

  “全年多数时间都是极昼极夜”

  这些都是人们对斯瓦尔德岛的印象。

  所有来此旅行的游客

  都要参加一个培训班

  学习如何应对北极熊

  当地法律规定严禁靠近北极熊

  不允许人类主动惊扰它们

  世界级的保护区

  这片土地一半以上都是自然保护区

3cc53d26077e4394b11f9d4ae6f01019.jpeg

  北极狐、海豹、海象、鲸

  以及各种鸥鸟、矶鷸、雪地颊白鸟随处可见

  由于近60%的区域被冰川覆盖

  只有6~7%的土地上有植物覆盖

  但也不乏各种珍稀植物

  放眼望去一派原始美丽的自然风光

ae55d629bd1f421aac4e644a845e6e5b.jpeg

  这里有一座号称“全球农业诺亚方舟”的世界末日种子库,保存着全世界所有的农作物种子。

  这个建筑物可以抵御地球上最严重的自然灾害,在所有生物都消失之后,唯有它能够存留在地球。

  看到这里,你是不是还惦记着

  “中国人不用签证,可以自由出入”

272822d7693948a5a31ccc436c2d35d8.jpeg

  1925年中国参与签署了《斯瓦尔巴条约》,

  90多年前,军阀段祺瑞派人去签署了这项条约,为咱们子孙争取到了中国人的第一个免签。

  这个不准生、不准死,中国人可以无限期停留、世界最北端的城市、世界上北极熊最多的城市,有没有让你心动呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军仪仗方队参加俄罗斯胜利日阅兵
俄罗斯参加阅兵的T34又翻车了!
西班牙A400M遭遇鸟击,机身被击穿
俄罗斯举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式
俄罗斯胜利日阅兵新装备详细解读
48小时新闻排行榜
解放军仪仗方队参加俄罗斯胜利日阅兵
俄罗斯参加阅兵的T34又翻车了!
西班牙A400M遭遇鸟击,机身被击穿
俄罗斯举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式
俄罗斯胜利日阅兵新装备详细解读
武警“魔鬼周”极限训练爬山渡河
炮兵防空兵实弹演练超燃现场
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
俄罗斯举行纪念卫国战解放军仪仗方队参加俄
俄罗斯胜利日阅兵新装俄罗斯图-22M3轰炸机的
俄军武直内部宽敞:有解放军在高原进行火箭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.