世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
在世界遗产日本高野山 来点不一样体验
www.wforum.com | 2020-06-12 22:31:51  肖育文视界 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  热爱日本佛寺神社的我,每一趟的旅行都是进香行程,更因为读了《沙门空海》这部小说(后来也有改编成电影),让我对空海相关的一切充满好奇和兴趣,高野山自然列为我的人生必访清单之一。

1.jpg

  高野山位于和日本歌山县,为密教真言宗所尊崇的至高圣地,也是弘法大师空海修研与宣扬佛法的根本道场,在日本人心中拥有神圣不可侵犯的地位,绝尘清静的佛都氛围更加深其神祕印象,被列为世界文化遗产后,也吸引大量向往日本文化的外国旅客前来朝圣。

  其实早在2年多前,我就计划了高野山之旅,无奈当天早上购票时被告知缆车维修停驶,让我留有满坑满谷的遗憾,如今终于如愿,而且还要在寺院住一晚,当然要一五一十的详加记录下来。

11.jpg

  废话不多说,第一回合就要好好跟大家分享怎么上山去。高野山跟其他京阪神景点相比,交通真的有那么一点复杂,费用也有那么一点高,当然就少不了一张票券来省荷包,目前包含高野山区域且常用的票券有三张,分别是"关西周游卡"、"南海电铁2日券",以及"高野山世界遗产票券"。

111.jpg

  由于我是从关西机场出发,算来算去最适合我的是南海电铁2日券这一张,如果你是从难波出发,买高野山世界遗产票券会比较划算,这两张的差异可以看以下简易表格。

2.jpg

  从难波出发可以买高野山世界遗产票券,关西机场出发则是买南海2日券比较划算。上高野山要转乘多种交通工具,包含电车、缆车和巴士,从难波出发大概也要2~3小时的车程,而唯一的铁路线就是南海电铁高野线,从机场出发则需要到天下茶屋换车。

22.jpg

  一般路线:难波桥本极乐桥高野山高野山境内。特急列车路线:难波极乐桥高野山高野山境内。天下茶屋月台。关西机场出发必须先到天下茶屋转南海高野线。

222.jpg

  搭车路线。考虑到CHECK IN的时间,我决定多花点钱¥790搭特急,就需要一张特急券。除了在窗口跟站务员购买,月台上也有特急券贩卖机,会在发车前20分钟开放购买,机器通常会设在该特急停靠的月台,不然会买不到喔。

3.jpg

  特急券贩售机,发车20分钟前才会从准备中转变成发售中。机器操作相当简单,只要投钱、点选人数、选择目的地,就会吐出小小张的特急券。

33.jpg

  车票差异。小张的是机器买的,大张的是窗口购买。过了不久,我们的特急列车"こうや号"来了!这台列车专门行驶于难波至极乐桥间,外型长得有点可爱,所有座位都是指定席,没有自由座。

333.jpg

  长途的车程就是要搭舒适的指定席。列车会渐渐从都市开进山里,尤其过了桥本后行驶山路,列车会缓慢爬坡,窗外是蓊郁的林木,有时还会看到山壁的高低落差,十分壮观,这时车中也会响起高野山的广播介绍,带领旅人进入这个佛教圣地。

3333.jpg

  约莫1个多小时,抵达了极乐桥车站,在这里要转乘缆车上高野山。缆车站与电车站相连,车班也都有算好,不用怕会等很久,在这里也发现要上山的都是金发碧眼的外国游客,而且以法国人居多,难怪车上会有法语广播。

4.jpg

  极乐桥到高野山这段属于钢索线,又称高野山缆车,同样由南海电铁营运,2019年2月才换上这批瑞士制的新缆车,红色的车体看起来好有气势。而随着高度越来越高,雾气也越来越重,明明才下午3点多,却有种傍晚的错觉,这就是深秋时节平地与山里的差异。

44.jpg

  缆车行驶中,每每搭乘登山缆车就有种要去探险的感觉。随着高度越高,雾气越来越明显。几分钟后,终于抵达高野山站,这个车站感觉最近才翻新,各种设备应有尽有,一楼有小卖铺,可以补给零食、土产和饮料,二楼还有展望台可以休息欣赏风景,等车时不妨上来走走。另外,若不想带着大型行李,也有许多置物柜可以寄放。

444.jpg

  虽然名叫高野山站,但这里离主要观光区域还有一段距离,需要搭乘公交车才行。高野山上公交车分为两个方向,大门和奥之院,多半旅客都是搭乘后者,跟着人群走准没错了,如果有要买公交车一日券,也可以在此购买喔~经过长途跋涉,我们终于抵达今晚要入住的高野山No.1宿坊"不动院"。究竟寺院住起来如何?高野山又该玩什么?继续看下去就对了。来去寺院住一晚!高野山人气宿坊体验,精进料理、庭园景观房颠覆你的想象。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼10如何挂载大型副油箱?要拆开蒙皮
俄罗斯改进型装甲侦察车内部探秘
尼米兹号航母高挂战旗驶向西太平洋
48小时新闻排行榜
歼10如何挂载大型副油箱?要拆开蒙皮
俄罗斯改进型装甲侦察车内部探秘
尼米兹号航母高挂战旗驶向西太平洋
热门专题
军事图库 更多>>
歼10如何挂载大型副油俄罗斯改进型装甲侦察
尼米兹号航母高挂战旗难得一见!中国教练机
炮声隆隆硝烟弥漫 火炮美军战机的弹仓对比:
来而不往非礼也,美军一场实战化训练在戈壁
美军一架C-130运输机在中国陆军竟也装备这么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.