世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
“末日战车”现身?乌克兰媒体:俄军严重损失
www.wforum.com | 2024-03-31 11:36:32  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军在乌克兰东部的局部进攻中,传出使用一种极为罕见的装甲指挥车。据说这种战车原本是设计用在“核战争”环境中运送苏联高官的“末日战车”。

《德国之声》3 月 28 日报道,乌克兰第 63 机械化旅 3 月 21 日在Telegram 上发布了一段影片。

影片显示,一架自杀式无人机在顿内茨克地区利曼附近袭击了一辆俄罗斯的“拉多加”战车。可以看到无人机从后方接近“拉多加”,然后画面中断。

报道猜测“拉多加”是1970年代末期研发的 T-80 主战坦克的变型车。 履带式车辆设计是为了因应可能的高核污染、化学污染或生物污染环境,因此又被称为“末日战车”。

谣传当时只生产了 4 到 5 辆,倘若第三次世界大战爆发,“拉多加”将负责把克里姆林宫的苏联高官运送到安全地带。 该车配备外部摄像头,内部空间可宽松可容纳4人,安装了软垫座椅、通讯设备、制供氧系统和测量环境参数的仪器。

俄军在乌克兰使用了过时的苏联制军用车辆,外媒猜测是克里姆林宫没办法用新战车来弥补前线高昂的损失。 报道推测,“拉多加”可能是在战区充当运兵车。

“末日战车”现身?乌克兰媒体:俄军严重损失

据《CBS》报道, 3 月 28 日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在受访时表示,虽然乌军迄今为止成功地遏制了俄罗斯的进攻,但是如果俄罗斯在近几个月内发动大规模攻击的话,乌克兰武装部队并没有做好进行防御的准备,乌军的火炮已逐渐消耗殆尽。

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
黄奇帆祸从口出!
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.