世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京:F16可搭载核武 但改变不了乌克兰战况
www.wforum.com | 2024-03-27 19:14:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

路透社引述俄罗斯各大新闻通讯社报道指出,总统普京(Vladimir Putin)今天告诉军事飞行员说,如果西方各国提供乌克兰F-16战机,这些飞机将不会改变战况。

俄媒引述普京的话说,但F-16战机可以搭载核武,莫斯科当局进行军事计划时必须考虑这一点。

根据塔斯社(Tass)报道,普京在莫斯科(Moscow)西北方一场集会告诉飞行员说,“如果有人提供F-16”,并说这不仅是西方国家正在谈论,也似是正在训练飞行员做的事,“这将不会改变战场局势”。

“我们将摧毁这个飞机,就如同我们今日摧毁战车、装甲车和包括多管火箭发射器等的其他装备一般。 ”

普京点出,由于F-16战机有能力搭载核武,我们筹组事务的方式,也必须考虑这一点。

他说,F-16战机无论在何地,都将是俄方正当的锁定目标。

俄媒引述普京的话说:“当然,如果是从第三国的机场动用这些飞机,这些飞机便成为我方正当目标,无论它们位在何处。 ”

普京发表这番谈话之前,乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)今天稍早表示,F-16应该会于接下来几个月送抵乌克兰。

乌克兰两年多前遭俄罗斯全面入侵,多个月来不断寻求盟友提供F-16战机。

比利时、丹麦、挪威、荷兰等国已承诺会捐出F-16。 多国组成的联盟也已保证会协助训练乌克兰飞行员。

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
黄奇帆祸从口出!
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.