世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”
www.wforum.com | 2024-03-22 14:42:52  深度知局 | 0条评论 | 查看/发表评论

普京在坐稳交椅后,这段时间不断利用土耳其等国家,发出强烈希望“和平谈判”的信号,不过都被乌克兰以“坚定维护国家和领土主权”为由断然拒绝。

其实,所谓的“和平谈判”还有另外一种说法,但不好听,叫“求和”。

在过去一周,俄罗斯境内传来惊人消息:俄罗斯自由军团、志愿军团、西伯利亚营、以及还有车臣、格鲁吉亚等“反叛”武装,猛攻俄境内的别尔哥罗德和库尔斯克,把那里给搅得天翻地覆。

俄罗斯志愿军团和俄罗斯自由军团,包围了别尔哥罗德的科津卡政府大楼、竞技场体育中心大楼等大片区域。

经过一周的战斗,全歼集中在这里的俄罗斯政府军,在这个过程中,奉命前来救援的俄罗斯格鲁乌特种部队小组,也遭遇了伏击,全部覆灭。

俄军损失1600人,其中651人阵亡,980人受伤,俘获俄军士兵37人,摧毁俄军装备121件,破坏俄军设备50件。

现在俄军可以说进退维谷:精锐部队都派到乌克兰去了,前线战事陷入僵局,俄军打不进去,反倒是自己老家被包抄了。那里的俄军根本挡不住俄罗斯自由军团,而乌克兰的俄军回援也不是,不回援也不是,真的是里外不是人。

此前,俄呼吁当地居民不要离开,称“叛军”已经“全部被击退了”。

呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”

真实情况只有身在其中的人才有发言权。今天,别尔哥罗德州格雷沃隆市区区长,根纳季·邦达列夫呼吁居民立即离开家园。

“我向那些留在市区的人发出呼吁,局势依然紧张,我请求你们做出正确的决定,立即离开市区。”邦达列夫说:“我们正在努力向居民运送食物,但这取决于运营情况,我强烈建议不要让自己和亲人处于危险之中。”

此前,格拉德科夫宣布从该地区疏散 9000 名儿童。未成年人将被转移到卡卢加、坦波夫和奔萨。此外,当局还将该州格雷沃隆区的约 600 名居民疏散到临时住宿中心。

俄罗斯“叛军”在别尔哥罗德和库尔斯克的行动不容小觑,毕竟“星星之火,可以燎原”。俄罗斯人再也不能对战争视而不见了,他们也会尝到战争的痛苦,体会到乌克兰人两年来的感受。

这还只是个开始,好戏还在后头。

呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”

韩国电影《首尔之春》里,全将军有句经典台词:失败了叫“反叛”,成功了就是“革命”。

可惜普京的“大厨”没有这个觉悟,轻信承诺,弄得自己“粉身碎骨”,让别人偷着乐。

(0)
相关新闻
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?
美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”绍伊古刚走 这位俄军中将睡梦中被拖下床逮
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区俄乌战事正酣 普京为何临阵易帅?曝三大原
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.