世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军邪恶的导弹二击,乌实施肢解俄新战略
www.wforum.com | 2024-03-17 08:35:27  远见之道 | 0条评论 | 查看/发表评论

内容提要:

1、俄军对敖德萨被袭击的居民楼进行了邪恶的二次导弹袭击;

2、法国总统马克龙重申必要时派兵进入乌克兰;

3、浅析乌克兰旨在彻底打败并肢解俄罗斯的新战略;

4、乌无人机又成功袭击俄4座大型炼油厂;

5、以乌克兰为基地的俄反叛武装继续袭击俄罗斯边境城镇。

3月15日上午11点左右,俄军发射导弹袭击敖德萨一个居民区,导致大量人员伤亡并引发火灾;当地消防队立即出动大量装备和人员组织施救,没想到,居然在第一次导弹大约半小时,俄军丧心病狂地发射了第二枚导弹,直接命中了现场救援人员。如果说之前俄军导弹击中民用设施不排除是误击,这次绝对是蓄意而为。

这两次袭击最终导致23人遇难,70多人受伤,其中包括多名消防救援人员。俄军的罪恶、野蛮行径受到国际社会的同声谴责。乌方宣布将启动司法调查,并誓言为遇难者讨回公道。

在这个被袭击的居民住宅周边,没有任何军事和军民两用设施,俄军用导弹袭击居民住宅本来就是罪恶行径;明知导弹击中民用设施后必定有消防救援人员到场施救,然后再发射导弹袭击这些消防救援人员,曝露出俄军极端邪恶的本性。

这令我想起两年前的2022年3月16日,马里乌波尔剧院被炸惨案。当时约1500多名马里乌波尔儿童和看护他们的父母、学校和幼儿园教师藏身在剧院内避难,为避免俄军轰炸该剧院,在房顶上刷了巨大醒目的“儿童”字样。没想到,一架俄军轰炸机飞临剧院上空,投下两枚重磅航空炸弹,将整个大剧院炸塌,导致600多人遇难,其中一半是儿童。

俄军一再故意制造这种惨绝人寰的暴行,曝露出俄罗斯军队的野蛮本性,这也是他们成为孤家寡人的一个主要原因。我坚信,这些邪恶的罪犯除非在战争中被消灭,战后必将受到严厉的法律制裁。

俄军邪恶的导弹二击,乌实施肢解俄新战略

(导弹击中乌消防队员)

法国总统马克龙当地时间3月16日在接受法国《巴黎人报》访谈中重申,西方在某些情况下可能有必要向乌克兰派兵参战。他同时否认法国和德国在乌克兰问题上存在任何分歧。

马克龙说:“也许在某个时候——我不希望这样,我也不会采取主动——我们必须在乌克兰开展行动,不管是什么行动,这是为了对抗俄罗斯军队。”为了表明他是认真的,马克龙说:“法国的优势在于,我们能做到这一点。”

在2月首次暗示不排除向乌克兰派遣地面部队的选项引发争议后,马克龙在后续的表态中都未收回这一言论,反而重申必要时派兵赴乌克兰参战的立场。

不过,马克龙拒绝谈论“必要时”的具体条件,他也澄清派兵计划入乌参战尚未列入议程,只是强调西方阵营必须为此做好“准备”。他的立场被多数西方盟友公开否认,但得到波兰、波罗的海三国、荷兰、芬兰等国家的积极响应。乌克兰总统泽连斯基则表示,不需要其他国家派兵参战,请给乌克兰军队提供足够的武器弹药。 

在访谈中,马克龙就法德分歧问题表示,他与朔尔茨之间从来没有任何分歧,“我们对目标和形势的看法非常一致。不同的是表述传达这些观点的方式。”

我理解马克龙一再炒作出兵乌克兰参战的言论,只是为了赢得一些害怕俄罗斯武力入侵的欧洲国家支持,从而在欧洲事务中发挥更大的影响力。法国对乌克兰的实际帮助,到目前为止仅约德国的十分之一。法国作为世界上第二大军火出口国,期望马克龙在援乌方面真能做到言行一致,知行合一,而不是整天作秀吹牛逼。

俄军邪恶的导弹二击,乌实施肢解俄新战略

(法国总统马克龙)

自乌军高层人事变动以来,乌克兰总统频频召开最高统帅部会议,军政高层似乎在对俄作战的战略战术问题上取得了高度一致,并迅速予以落实。从最近一段时间乌军表现来看,乌方似乎正在有条不紊的大力推动彻底肢解俄罗斯的战略,而不再以迅速收复乌克兰被占领土为目标。

乌方旨在彻底打败并肢解俄罗斯的新战略,主要表现在如下四个方面:

1、在正面战场上,乌军停止了所有进攻行动,而是发挥己方战场态势感知能力和远程打击能力远强于俄军的优势,一方面依托防御工事击退俄军“人肉冲锋”,另一方面以导弹、远程火箭和滑翔炸弹打击纵深俄军兵力和装备集结地。以最小的牺牲最大限度地消灭俄军有生力量。

2、发挥西方援乌防空导弹和远程无人机优势,逐步削弱和摧毁俄空天军;发挥西方援乌反舰导弹、卫星侦察和乌军自研反舰导弹、无人艇优势,摧毁俄黑海舰队。双管齐下,削弱俄军对乌克兰的空袭威胁,并逐步掌握黑海海域和双方接触线附近的制海权、制空权。

3、使用无人机袭击俄罗斯各地军工厂,炼油厂、油库、天然气管理、电力设施等能源基础设施,以及钢铁厂、机械厂等高价值工业设施,削弱俄罗斯的经济基础和军工生产能力,并动摇俄罗斯的社会稳定。

4、利用受乌克兰军队支持和控制的俄反叛武装组织“俄罗斯自由军团”和“俄罗斯志愿军”,以及打着俄反叛武装组织旗号的乌克兰正规军精锐部队,频繁袭击与乌克兰交界的俄罗斯别尔哥罗德州和库尔斯克州边境城镇,不仅沉重打击装备落后的俄罗斯军警,而且引发俄罗斯民众的恐慌。

其中乌方持续扩大的上述第3、第4项行动,不但削弱了俄罗斯的战争潜力,消灭了俄军有生力量,而且打破了二战结束以来没有哪个国家敢于攻击俄罗斯本土的神话。乌方对俄罗斯本土越来越多的打击,让俄罗斯人从上到下逐步适应俄罗斯本土被攻击的战争状态,从而不断增强俄罗斯人接受俄军战败,甚至俄罗斯可能失去部分领土的心理承受力,降低核战争的风险。

马克龙最近持续鼓吹“必要时”西方阵营直接出兵乌克兰参战,也有不断增强俄罗斯人接受俄军战败命运的同样效果,不过嘴炮始终远不如真实的战争破坏,给俄罗斯人带来的震撼教育。

俄军邪恶的导弹二击,乌实施肢解俄新战略

(乌军炮击俄军阵地)

乌克兰国家安全局下属特种部队3月16日对俄罗斯萨马拉州的3家俄罗斯炼油厂进行了一系列成功的无人机袭击。3月16日发布的地理定位镜头显示,无人机袭击后,炼油厂发生猛烈爆炸和火灾。

被袭击的3家炼油厂分别属于萨马拉州的新奎比雪夫斯基、古比雪夫斯基和俄罗斯石油公司。公开资料显示,这三家炼油厂每年生产约2500万吨石油,占俄罗斯年炼油产量的10%。当然,这样的袭击不会导致一个大型炼油厂全面停产,且部分设施临时停产后两三个月内也能基本修复。因此,乌军无人机会反复袭击这些炼油厂。

今天(3月17日)上午俄罗斯南部的克拉斯诺达尔边疆区一个大型炼油厂遭到数架乌克兰无人机袭击。俄方称,这些无人机已经被摧毁,不过无人机掉落的残骸,导致该炼油厂起火。我觉得还是吸烟不慎引起火灾的说法比较经典,能真实反映俄方报喜不报忧、嘴炮无敌的乐观主义。

到目前为止,俄罗斯本土52个大型炼油厂中,至少有22个先后遭到乌无人机袭击并引发大火,大约影响到俄罗斯成品油产量的10-15%。这些遭袭击的俄罗斯炼油厂,最远距乌克兰边境达1400公里,可见乌军无人机的最大射程非常惊人。目前所有俄罗斯的大中型炼油厂都安装了反无人机系统,但是乌克兰的无人机技术持续进步,使得反无人机系统防不胜防。

以乌克兰为基地的俄罗斯反叛武装组织,过去24小时继续对别尔哥罗德州和库尔斯克州进行跨境袭击。俄罗斯志愿军(RDK)于3月16日发表声明称,它将继续在别尔哥罗德州和库尔斯克州进行“有限的军事行动”,并否认了俄罗斯此前关于RDK、俄罗斯自由军团(LSR)和“西伯利亚营”在最近几天的突袭中遭受重大损失的说法。

RDK发布了它最近捕获的据称是俄罗斯战俘的视频,共俘虏了25名俄罗斯战俘。反叛武装呼吁别尔哥罗德州州长格拉德科夫会面,谈判交换这25名俄罗斯战俘。此前,俄罗斯国防部和普京均声称击退了乌军对俄边境城镇的袭击,歼灭乌军1000多人,摧毁大量坦克、装甲车。根据大量公开信息,我断言俄方公布的战果夸大了上百倍。

俄乌战争爆发第753天,乌克兰总参谋部公布过去24小时俄军(含俄地方、企业、分离组织武装)战损如下:歼灭(死亡和重伤)俄军1160名,累计俄军43.07万人被歼灭;俄军伤残与阵亡人数比例约为1:1。摧毁俄军11辆坦克、24辆装甲车、1套防空系统、49辆油罐车和后勤重载车辆、11套特种设备(主要是电子战设备)、28门火炮,拦截了4架自杀无人机。

俄军邪恶的导弹二击,乌实施肢解俄新战略

(乌方3月17日统计的俄军战损)

本人综合各方面信息粗略估算,乌军官兵损失约9.1万人,其中死亡与重伤人数同样为1:1;另有超过2万名乌克兰平民遇难。乌克兰为保卫家园殉国的战士将来必荣归天国,与上帝同在。

让我们持续恒切祷告:愿上帝赐下和平,止息战争;让恶人得报应,善良者受庇护。

(0)
相关新闻
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?
美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”绍伊古刚走 这位俄军中将睡梦中被拖下床逮
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区俄乌战事正酣 普京为何临阵易帅?曝三大原
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国祭出迄今为止最强有力措施
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.