世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
3万北约士兵已参战?俄罗斯可能被“群殴”
www.wforum.com | 2024-03-12 14:01:41  深度知局 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一段时间,关于马克龙建议“北约向乌克兰境内派兵”一事,闹得沸沸扬扬。

大家认为北约和俄罗斯一样,就是打嘴炮。俄主流媒体当地时间3月10日报道,波兰外长拉多斯瓦夫·西科尔斯基公开表示,一些北约国家已经向乌克兰派遣了军队。

据未经证实的消息称,目前有数千名北约士兵已驻扎在乌克兰。还有消息称,以美国、英国为首的在乌克兰北约士兵高达30000多人。

事实上,北约军队早就已经进入乌克兰境内参与作战了,之前德国总理朔尔茨就已经公开表示,英国、法国都已经派遣士兵进入乌克兰境内。只是过去北约和俄罗斯都不愿意承认,也没有人愿意打破这个窗口。

看破不说破,还是好朋友。毕竟俄罗斯心里一直把自己当成欧洲人。

这次北约国家毫不掩饰地挑明,再一次将俄罗斯划下的红线踩在脚下,看俄罗斯怎么接招,还是继续打嘴炮。

俄罗斯总统此前威胁:北约如果亲自下场支持,很有可能导致“核对抗”。

作为一些看热闹不嫌事大的人,心里肯定在喊:你扔啊,有种你倒是扔啊。

3万北约士兵已参战?俄罗斯可能被“群殴”

当地时间3月10日,无人机炸弹袭击了普京的老家,圣彼得堡的普尔科沃和沃尔洪斯科耶公路沿线的区域。俄罗斯的新闻报道说,在这次的爆炸之后,整个机场区域都被点燃了。根据部分新闻报道,靠近高速公路的一个工业园区也在燃烧。

根据地方媒体报道,起火的地方是一座飞机棚,从烟雾中可以判断出,大火正在迅速蔓延,形势非常严峻。

3万北约士兵已参战?俄罗斯可能被“群殴”

俄罗斯所谓的安全腹地不再安全了。这也是乌克兰2024年年初制定的战略,一是将“战火”送回莫斯科、圣彼得堡等俄罗斯认为的“安全地带”,二是克里米亚。

乌克兰官方3月10日,猛烈抨击教宗方济各关于“乌克兰应该与俄罗斯进行停火谈判”的呼吁。在方济各说基辅应该“有勇气举起白旗”后,乌克兰誓言“永远”不会投降。此前一天,泽连斯基严词拒绝了土耳其的“好意”,出席有俄罗斯参与的“和平峰会”。

这事也不能完全说方济各在使坏,或者站在俄罗斯一方。

3万北约士兵已参战?俄罗斯可能被“群殴”

作为宗教领袖,他唯一能做的是呼吁和平,停止战争。实际上,他之前多次猛烈批评普京对乌克兰的“毫无理由”的入侵,他也警告俄罗斯大牧首不要“助纣为虐”,只是大家没看到这些消息而已。

2022年2月俄罗斯对基辅“先发制人”进攻失败,随后乌克兰在2023年春季长达6个月的“春季”反攻失利,“俄乌战争”陷入了目前的僵局。

在战场上拿不到的,在谈判桌上也别想拿。

问题是,俄罗斯没有能力吞并乌克兰全境,也没有有效控制被占领的克里米亚和顿巴斯以外的地区。

乌克兰暂时也无法将俄罗斯击退到 2022 年 2 月开始的地方,更不用说收复 2014 年的失地了。

为此已经付出了太大的代价。尽管双方都没有公布可靠、全面的死伤统计数据,但这场战争现在的伤亡人数很可能已经达到了:60-70万人。

如果现在达成了“和平协议”,那么对俄罗斯和乌克兰来说是何结果?

对俄罗斯来说,俄总统必须向他的人民解释,他为什么发动了一场造成 50 万俄罗斯人伤亡,摧毁了俄罗斯的军队、经济崩溃,而没有获得更多领土,并使俄罗斯声誉大幅下降的战争。

对乌克兰来说,将永久失去对顿巴斯和克里米亚领土的有效主张。

但如果没有达成“和平协议”会怎样呢?

那将使这场战争僵持下去,维持现状,最终很可能导致数百万人的伤亡。

但还有一个变数,俄国一直要想“恢复祖业、实现复兴”,必须要夺回他们失去的一切:沙俄、苏联时代的巅峰版图。这些普梅“二人转”已经多次表态,并立法登记“过去的领土”。

所以,苏联昔日的成员国们就得好好掂量掂量了,是主动举双手投降,还是早做打算,跟过去一样,一起下场群殴沙俄?

让我们拭目以待吧。

(0)
相关新闻
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.