世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤
www.wforum.com | 2024-03-07 10:15:12  VOA X | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中央司令部在一个声明中说,周三从也门胡塞武装控制地区发射的一枚反舰弹道导弹炸死在亚丁湾航行的一艘商业货轮上的三名船员,炸伤四名船员。菲律宾政府星期四(3月7日)表示,其中两名死者和两名伤者是菲律宾籍船员。

中央司令部说,这是由伊朗支持的胡塞激进分子自去年11月中开始向红海国际航线发起攻击以来的首次致命攻击,也是过去两天来胡塞武装发射的第五枚弹道导弹。

美国国防官员告诉美国之音说,胡塞武装的导弹击中了悬挂巴巴多斯国旗、利比里亚拥有的散装货船“真信心号”,导致操舵室失火。

中央司令部说,这次攻击令船上四人受伤,其中三人伤势严重。这次攻击迫使船上23名来自不同国家的船员弃船逃生。

菲律宾星期四(3月7日)说,在攻击中的两名死者及两位伤者是菲律宾籍的船员。

一位官员说,美国海军导弹巡洋舰“菲律宾海”号曾试图帮助救援行动。他补充说,印度海军的一艘驱逐舰是最先抵达现场展开救援行动的。

自去年11月中旬以来,已经有超过十多艘商业货轮受到胡塞武装无人机或导弹的影响。这些船只包括一艘驶往也门的装载谷物的救援船只,以及至少一艘驶往伊朗的装满货物的货轮。在上个月胡塞武装的攻击中受损的“鲁比马尔”号货轮上个周末在红海沉没。这艘英国所有、悬挂伯利兹国旗的灵便型散装货船装载着化肥。

联合国发言人杜加里克(Stephane Dujarric)星期三说,“我们看到这些持续的活动给这个地区的财产、生命,给生态带来的风险。我们呼吁胡塞武装停止所有针对红海国际航运的攻击。”

由包括英美等20多个国家组成一个联盟从今年1月中开始确保红海地区免受胡塞武装的攻击的行动。

美国和英国的军方针对胡塞武装发起了多次联合行动,美国还几乎每天发动打击行动,摧毁来袭的胡塞武装导弹和无人机,以及准备好发射的武器。

在回应美国之音是否在红海地区部署了足够军力来阻止这些攻击的提问时,五角大楼发言人帕特·莱德(Pat Ryder)少将说,美国“在该地区已经有了相当程度的能力”。

他补充说:“但是这不仅仅事关美国。我们将继续与盟友和伙伴合作,随着我们继续需要更多(的盟友和伙伴),我们肯定会与他们合作。”

美国中央司令部说,周二,胡塞武装对美国海军“卡尼”号(USS Carney)导弹驱逐舰发动袭击,“卡尼”号击落了数架携带炸弹的无人机和一枚反舰导弹。

中央司令部补充说,美国还发动空袭,摧毁了三枚反舰导弹和三艘自杀式无人艇。

胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤

印度海军提供的照片显示被胡塞武装分子导弹袭击的英国Marlin Luanda号油轮着火。(2024年1月27日)

伊朗代理人胡塞武装说,他们发动针对国际航道的攻击是为了支持哈马斯。

去年10月7日,哈马斯恐怖分子对以色列发动了残暴袭击,打死上千以色列人。以色列随后做出回应,在加沙地带发动根除哈马斯的军事行动。这场仍在持续的行动已经打死了成千上万人。

(0)
相关新闻
以色列军队进入拉法之后,发生了什么?铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进
再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙
以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼
以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么加萨停火现曙光?以色列初步同意部分条件
第三次世界大战,真有可能爆发么?局势重大升级 以色列同时对3国进行空袭
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.