世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
突发!中菲南海撞船
www.wforum.com | 2024-03-04 22:04:18  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国与菲律宾的南海冲突再起,3月5日中国一艘海警船在南海与菲律宾海岸警卫队船只发生碰撞,导致菲律宾海警的船舰受损。菲方公布影响,直指中国海警续已且危险拦截,冲撞菲律宾船只,然而,中国海警则反控菲律宾非法入侵,战火再度点燃。

       法新社报道,菲律宾海岸警卫队表示,5日一艘防卫队船只在南海一处基地执行军队补给任务,遭一艘中国海警船冲撞,造成损坏。

       菲律宾海岸警卫队准将塔里拉(Jay Tarriela)也在X(前推特)上公布画面,他表示,海防船欲前往支援仁爱礁的补给任务以及军事轮调作业。整个过程中,菲律宾海防面临中国海警船只的“危险拦阻行径”,导致菲方的MRRV-4407和中国海警船21555碰撞,他痛批中国海警的行为鲁莽且非法,并提到海防队船只结构有轻微损毁。

       根据菲律宾海岸警卫队公布的画面显示,可看到中国海警船不断向菲律宾补给船靠近,并未调动方向,直至撞上;也可看到,当两艘船只准备撞上时,菲律宾船上的人员采取碰撞的紧急措施,但在冲撞时刻,中国海警人员却早有预备,站得直挺挺拿著摄影机拍摄整个过程。

突发!中菲南海撞船

中国海警船冲撞菲律宾海防船   图:Jay Tarriela/X

       然而,中国海警反控菲律宾船只“非法侵入”,已对中国南沙群岛仁爱礁周边海域“采取管控措施”。菲律宾方面则向北京表达强烈不满。

       据《美联社》报道,塔里拉并未说明中菲船只碰撞的具体地点,但菲律宾近来正在向南海仁爱暗沙补给物资,去年也曾和中国海警发生数起紧张冲突。

       东南亚国家协会6日将在澳洲墨尔本举行峰会,届时南海问题将成为会议尚的重要议题。在出席东协峰会之前,菲律宾总统小马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)已强调会尽一切努力来解决对领土的威胁。

(1)
相关新闻
剑拔弩张 中菲南海最大对峙即将上演形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
中国部署浮动核反应堆 美忧恐引发灾难性中日新甲午海战
在与北京的对抗中 杀出了黑马1.6万人“夺岛”,3个首次逼中国动手
中国海警船遭遇意外!中国网民:侮辱性极强这里或是中共点燃中美战火的首选地
肖尔茨还没到达北京 德国军舰要与日本抗中罕见表态支持菲国!北京劲敌重大转变
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.