世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一日”
www.wforum.com | 2024-03-01 15:43:31  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军队二月廿九日在加萨走廊最大城加萨市向争抢粮食援助的巴勒斯坦平民开火,造成多人死伤。巴勒斯坦激进组织“哈玛斯”控制的加萨卫生部称至少有一一二人死亡、七五○人受伤。

这起事件震惊国际,美、法、德、欧盟都要求彻查,正调停以哈战火的卡达痛斥以色列犯下令人发指的大屠杀。针对以方声称伤亡主因是人群踩踏,白宫表示,美国总统拜登正查证两造“相互矛盾的版本”。

事发原因各方说法不一。目击者向法新社说,当时大批民众冲向由卅八辆卡车组成的援助车队,从卡车上拖走面粉和罐头食品,以军士兵眼见人们逼近坦克,于是开火。

以国总理纳坦雅胡办公室称,援助卡车被试图抢劫的人群淹没后,试图撤退,许多死者被卡车压死。以国官员随后承认部队在踩踏辗压现场数百米外开枪,但称因冲向援助卡车的民众“构成威胁”,护卫援助卡车的坦克见情况失控后退,并开火示警以驱散人群,结果“有限的因应行动”击毙为数不明的民众,以军未朝援助车队发动攻击。

“地狱的一天” 美法德欧盟要求彻查

连续四晚监督援助物资送达的以方,否认哈玛斯公布的死伤数据,但未提供其他数据。哈玛斯说,旗下加萨卫生部已提出“无可否认”的证据,证明以军在民众未构成任何威胁的情况下“直接朝平民开枪”,并称这起事件使加萨走廊死亡人数突破三万,其中大部分是妇女与儿童。

联合国称这是“地狱的一天”,确认旗下机构并未参与当天援助交付。美国国务院指涉案卡车为商业车队,这起事件凸显加萨民众的绝望与需要援助。白宫随后表示,美国已要求以色列彻查这起“令人震惊”的死亡事件。拜登说,原本取得进展的停火谈判已因此变得复杂化。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯批评以国“丑恶屠杀”。沙特阿拉伯、约旦、土耳其、南非也一致谴责以色列,卡达要求国际社会采取紧急行动制止战事。哥伦比亚总统裴卓称这是种族灭绝,宣布暂停向以色列购买武器。

加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一日”

以色列军方二月廿九日发布的影像显示,巴勒斯坦民众在加萨市见到一个月来首批大量民生物资由卡车运抵,蜂拥而上争抢。(美联社)

加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一日”

以军声称当天造成巴人伤亡的主因是踩踏,但民众直指以方开枪攻击。图为罹难者家属相拥而泣。(法新社)

(0)
相关新闻
以色列军队进入拉法之后,发生了什么?铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进
再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙
以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼
以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么加萨停火现曙光?以色列初步同意部分条件
第三次世界大战,真有可能爆发么?局势重大升级 以色列同时对3国进行空袭
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.