世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
一切都变了 以色列沦为空城
www.wforum.com | 2024-02-09 18:26:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列与巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)的战争迄今已超过4个月,导致甫开始从COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情中复苏的以国观光业又陷入新一波危机。

法新社报道,耶路撒冷旧城一间旅馆的经理拉尼(Marwa Taha Abu Rani)说,“我们感觉游客数量才刚开始于(去年)9月底、10月初好转”,但以哈战争爆发后,订房就陆续遭到取消,“我们现在根本没事可做... 一个人都没有“。

以色列北部山城拿撒勒(Nazareth)的经济向来重度仰赖前来朝圣的基督徒,因此被视为以国整体观光业的风向球。 现在即使以观光淡季的标准来看,这座城市也空旷得不太寻常。

根据观光部数据,观光业约占以色列经济的3%,这个产业也直接聘用了大约20万名以国员工。

观光部提到,以国原本预计2023年可吸引550万名游客,较2019年的历史新高纪录还多出100万人。

但在去年10月7日,一切都改变了。

法新社依据官方数据统计,哈玛斯的突袭造成以国约1160人丧命,其中多数是平民;加沙卫生部则表示,以国的报复性轰炸与地面攻击已造成至少2万7840名巴勒斯坦人死亡,多数是妇孺和青少年。

哈玛斯攻击发生后,许多外国观光客立即放弃前往以国的计划,航空公司纷纷取消飞往当地的班机,又让情况雪上加霜,许多导游、旅宿业员工、巴士司机等顿失工作。

观光部表示,截至2023年底,全年度只有约300万人到访以色列。

希伯来大学(Hebrew University)经济学者史特劳夫钦斯基(Michel Strawczynski)说,以色列过去的2场主要战争都不到2个月就结束,因此经济影响有限。 以色列分别在2006年、2014年与黎巴嫩“真主党”(Hezbollah)和哈玛斯交战。

以色列与巴勒斯坦武装组织哈马斯的战争迄今已超过4个月。 (欧新社)

他说,至于2024年,状况完全取决于这场战争会打多久,以及北部是否会出现更深入的冲突。 ”

以国观光部长的资深顾问路易(Peleg Lewi)指出,“如果一切顺利,我们估计2024年底将会回归常轨。 ”

(0)
相关新闻
哈马斯提出新“协议”:停火135天 终止战争3/4哈马斯被灭 以要限期斩首哈马斯领导人
跨越万里!空中加油一次 B-1B出击中东一觉醒来,美国开始大规模轰炸了
红海危机背后,北京想搭美国便车 两边占便影片曝光!以特工伪装医疗人员 刺杀哈马斯
美军遇袭:犯下一致命"失误" 意料之外以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受
断捐!西方不再养育哈马斯,近东救济处或关加沙冲突,哈马斯为何使用大量中国武器?
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
48小时新闻排行榜
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
给了大陆一个下马威!他太狂了
纽约26岁女在街上哭说找不到工作 超2300万
富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给
大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
德国公主脱光上《花花公子》 其实跟贵族不
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.