世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军遇袭:犯下一致命"失误" 意料之外
www.wforum.com | 2024-01-29 14:40:20  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

美军官员周一(1月29日)表示,驻约旦美军周末未能阻止对美国驻约旦前哨基地的致命无人机袭击,因为这架无人机是在美国无人机返回基地的同时接近的,这显然导致了美军未分清飞近的无人机究竟是来自友方还是敌方。

官员们表示,敌方无人机最后没有被击落,导致三名美军死亡,另有34名美军受伤。

不愿透露姓名的官员告诉美国之音(VOA),无人机袭击了位于约旦东北部靠近叙利亚和伊拉克边境的22号塔(Tower 22)基地,这是伊朗支持的民兵伞形组织——伊拉克伊斯兰抵抗组织(Islamic Resistance)——同时发起的四场袭击之一。这个伊斯兰主义组织也声称对此次袭击负责。

其他无人机袭击均未击中美国目标或被击落。一名美国国防官员表示,美国尚未找到伊朗指挥了此次袭击的证据。

在这名军方官员描述这次袭击之际,美国总统乔·拜登(Joe Biden)正在白宫战情室与国家安全高级官员会面,讨论如何回应此事。

早些时候,国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)告诉美国有线电视新闻网(CNN),美国正在计划对这次袭击做出“非常重大”的回应。

科比表示,拜登“将做出回应”,但没有立即指明美国攻击的范围或时间。

不过,科比表示,美国并不“寻求与伊朗开战。我们并不希望中东发生更广泛的冲突。”

据信,周六晚间的袭击是以色列和加沙哈马斯武装分子在附近展开的约四个月的战争中第一起敌对火力造成的美军死亡事件,不过美军官员表示,自去年10月以来,美国军队在整个中东地区已遭到165次火力袭击 。

美军遇袭事件:致命失误可能导致了致命袭击

Planet Labs PBC公布的卫星图像显示的2024年1月29日约旦东北部的“22号塔”军事基地。

一些国会共和党批评者呼吁这位民主党总统直接打击伊朗,但这样的打击可能很快导致中东战事蔓延。

伊朗外交部否认对此负责。官方的伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)援引外交部发言人纳赛尔·卡纳尼(Nasser Kanaani)的话说,“伊朗伊斯兰共和国在抵抗组织如何支持巴勒斯坦民族或保卫其人民的决定中没有扮演任何角色。”

在通知家属前,当局没有公布这三名美军的身份。拜登称他们为“最高意义上的爱国者”。

拜登在一份声明中表示:“我们将继续履行他们打击恐怖主义的承诺。毫无疑问,我们将在我们选择的时间和方式追究所有责任人。”

周日晚些时候,在南卡罗来纳州的一场竞选活动上,拜登表示,“我们将做出回应。”然后他请求大家默哀片刻。

在官方佩特拉通讯社(Petra)发表的一份声明中,约旦谴责了对靠近叙利亚边境的这个前哨基地的袭击。约旦表示,基地内的美军是在“与约旦合作打击恐怖主义和确保边境安全”。

约旦政府发言人穆罕纳德·穆拜丁(Muhannad Mubaidin)向美国表示哀悼,并表示此次袭击“没有造成约旦武装部队任何军官伤亡”。

哈德逊研究所(Hudson Institute)高级研究员、中东和北非政治与安全问题专家迈克尔·普雷金特(Michael Pregent)周日接受了美国之音(VOA)波斯语组的采访。

普雷金特对美国之音表示:“现在有三名美国人死亡、还有美国人受伤,拜登行政当局需要打击应对此事负责的人,需要打击伊朗境内的设施。这是让伊朗收手的唯一方法。”

他说:“我今天从五角大楼听到一些信息,称这是伊朗试图引诱我们与伊朗开战。不,德黑兰不想与美国发生战争。但是,德黑兰希望利用其代理人将美国赶出中东。”

“然而如今红线已经被跨越,美国需要做出回应,”普雷金特说。

这次袭击是驻扎在该地区的美军在以色列-哈马斯加沙战争期间遭遇的一系列空中袭击之一。尽管美国没有参与这片地中海沿岸狭长地带的战斗,但它坚定支持以色列,并拒绝了一些世界领导人发出的立即停火的要求。

不过,美国官员表示,他们即将达成协议,停止战斗两个月,并释放加沙哈马斯扣押的其余100名人质。哈马斯10月7日对以色列的最初袭击造成约1200人死亡,而加沙官员表示,以色列的反攻已造成26000多名巴勒斯坦人死亡,其中大多数是妇女和儿童。

拜登在周日的声明中表示,“今天,美国的心情沉重。昨晚,我们驻扎在约旦东北部靠近叙利亚边境的部队遭到无人机袭击,三名美国军人死亡,很多人受伤。”

美国国防部一名官员表示,部分伤者脑部受伤,需要送入医院治疗。

(0)
相关新闻
刚刚,哈马斯确认“梅花A”遭以色列斩首哈马斯3号人物被斩首 以发誓展开拉法行动
以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同死亡人数破三万,谁来救救加沙老铁
胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一
中东小霸王发怒,要让俄国付出代价仅一步之遥 以军准备动手
阿拉伯兄弟也不傻…靠近加沙,突现“神秘高哈马斯还没完,联合国近东处却要完了?
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
女子误饮“壮阳汤”现这3大异状…网友跪求
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
48小时新闻排行榜
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
女子误饮“壮阳汤”现这3大异状…网友跪求
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
绝迹200多年巨兽再现大西洋 惊呆科学家:太
英特尔大败局
火了!航空女教授做了这件事 震动中国高教
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
白宫最新证实:大人物被干掉
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.