世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受伤
www.wforum.com | 2024-01-28 12:58:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中央司令部说,位于约旦东北部靠近叙利亚边境的美军营房星期六夜间遭到一次无人机攻击,造成3名美军人员死亡,至少25人受伤。据信这是以哈战争爆发将近4个月来被敌方火力打死的首批美军人员。

美国总统乔·拜登(Joe Biden)指责在叙利亚和伊拉克活动的受伊朗支持的激进组织发动了在约旦的攻击。

三名军人的身份在通知家属前没有立即公布。拜登称他们是“最高意义上的爱国者”。

拜登说,“我们将继承他们打击恐怖主义的决心,”“不要怀疑,我们将在我们选择的时间和方式来追究肇事者的责任。”

《华盛顿邮报》报道,伊拉克伊斯兰抵抗组织声称对这次攻击负责,这个组织包括真主党旅(Kataib Hezbollah)、Nujabaa和其它受伊朗支持的激进分子。

该组织一名官员对邮报说,“正如我们说过的,如果美国继续支持以色列,将会有升级。当地所有美国利益都是合法目标,我们不在乎美国回应的威胁。我们知道我们的方向,殉难是我们的奖赏。”

这是以哈加沙战争期间当地美国驻军遭受的一连串空中攻击中的一个。美国虽然没有参加加沙战争,但坚定支持以色列的努力,拒绝一些世界领导人立即停火的要求。

以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受伤

资料照片:卫星照片显示位于约旦东北部的一个军事基地。(2023年10月12日)

但美国官员表示,他们接近达成一项协议,让加沙停战两个月,释放哈马斯在加沙扣押的其余100名左右的人质。哈马斯10月攻击以色列打死大约1200人,加沙官员说以色列的反攻打死2万6千多巴勒斯坦人,大部分是妇女和儿童。

拜登在声明中说,“今天美国心情沉重。昨夜,我们在约旦东北部靠近叙利亚边境的驻军受到一次无人机攻击,3名美国军人被打死,很多人受伤。”

美国国防部一名官员说,一些伤者是脑部受伤,需要送医治疗。

(0)
相关新闻
哈马斯3号人物被斩首 以发誓展开拉法行动以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同
死亡人数破三万,谁来救救加沙老铁胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤
加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一中东小霸王发怒,要让俄国付出代价
仅一步之遥 以军准备动手阿拉伯兄弟也不傻…靠近加沙,突现“神秘高
哈马斯还没完,联合国近东处却要完了?谁还敢当以色列的帮凶?
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
48小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
被乌俘虏俄军雇佣兵上电视,你猜哪国人最多
绝迹200多年巨兽再现大西洋 惊呆科学家:太
他说习近平“抢救了解放军”
英特尔大败局
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.