世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以军遭遇以哈战争“最致命”一天之一
www.wforum.com | 2024-01-23 08:05:50  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列星期二(1月23日)报告说,以军在加沙地带阵亡24名士兵,这是以色列军方发动清剿哈马斯武装分子的战事以来,损失最为惨重的日子之一。

以色列军方发言人丹尼尔·哈加里(Daniel Hagari)海军少将向记者表示,其中21人星期一在准备用炸药炸毁两栋建筑物时,一名武装分子向附近的一辆坦克发射了一枚火箭,引爆了两栋建筑物内的炸药,导致两栋建筑物倒塌将以军士兵埋在废墟中。另外三名以色列士兵是在另一场袭击中阵亡的。

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡表示,军方已经“对这一悲剧展开调查”。

“昨天我们经历了开战以来我们最为艰难的日子之一,”内塔尼亚胡说。“以我们英雄的名义,为了我们的生存,我们在取得绝对胜利之前绝不停止战斗。”

以色列国防部长约阿夫·加兰特(Yoav Gallant)星期二一早在之前称为推特的X平台上表示,这是“这是艰难和痛苦的一个早晨”。

“这场战争将决定以色列未来几十年的前途,而军人的牺牲也是实现这场战争目标的一个要求,”加兰特说。

以军对加沙南部实施了猛烈的轰炸,而卫生官员则指责以色列袭击卫生设施。

巴勒斯坦红新月会表示,以色列的炮击击中了该机构在汗尤尼斯的总部,“与此同时以色列无人机猛烈的射击导致加沙一些在我们建筑物内避难的个人受伤。”

路透社报道说,加沙卫生部门发言人阿什拉夫·库德拉(Ashraf al Qidra)向该新闻机构表示,以军闯入汗尤尼斯一家医院,并且逮捕了医护人员。

以军遭遇以哈战争“最致命”一天之一

以军2024年1月22日发布的照片显示以色列士兵在加沙与哈马斯作战。

以色列没有就此立即发表评论,但是过去以色列军方曾指责哈马斯在医院内和周边活动。哈马斯否认这些指控。美国星期一呼吁以色列保护医院中的平民。

白宫国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kerby)表示,在以色列有权自卫的同时,“我们期待他们按照国际法进行自卫,并且尽可能地保护医院中的无辜民众、医护人员和病患。”

在统治加沙的哈马斯10月7日派遣武装分子疯狂入侵以色列,并据以色列的统计,打死1200人,其中绝大多数都是平民后,以色列发誓要摧毁哈马斯。被美国、英国、欧盟及其他国家认定为恐怖组织的哈马斯还绑架了大约240人作为人质。

哈马斯掌控的加沙卫生部门表示,战争至少已导致25,295名巴勒斯坦人丧生,很多人是妇女和儿童。该卫生部门并不具体提供平民和哈马斯武装分子的死亡人数。

这场战争重创了巴勒斯坦平民。联合国表示,加沙85%的人口被迫逃离家园,四分之一的人口面临饥荒。

(0)
相关新闻
奇袭大捷:以军击毙哈马斯准将、生擒“方块刚刚,哈马斯确认“梅花A”遭以色列斩首
哈马斯3号人物被斩首 以发誓展开拉法行动以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同
死亡人数破三万,谁来救救加沙老铁胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤
加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一中东小霸王发怒,要让俄国付出代价
仅一步之遥 以军准备动手阿拉伯兄弟也不傻…靠近加沙,突现“神秘高
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
白宫最新证实:大人物被干掉
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
48小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
白宫最新证实:大人物被干掉
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
闭门造车 习又沦为笑柄
夫妻最好的关系 就是这3个字
习两会对赵乐际震怒敲桌 传因报告泄露这机
突发!美国对华为将有大动作
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.