世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
血战9年!传俄军终于拿下乌克兰重镇马林卡
www.wforum.com | 2023-12-05 11:46:13  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌俄战争持续 600 多天,乌军精锐部队已被过量消耗,加上西方军援骤减,在战线上已开始出现明显颓势,俄军则乘势沿著 1,000 馀公里的接触线全面展开反击。各方消息指出,俄军已实际控制顿涅茨克南部的另一个战略重镇马林卡。

乌克兰十分重视马林卡的战略地位,因为这座城镇,可以对俄国控制的顿涅茨克市形成威胁,退则成为阻击俄军推进的关键要地,同时守著顿涅茨克市到扎波罗热的 H15 公路,所以乌克兰历届政府自 2014 年起就开始对其苦心经营。

因此俄军在马林卡的进展缓慢,乌军重点把守的街区,俄军平均每天只能推进 5 米,但乌军此时多线作战,也没有足够的兵力对马林卡实施增援。所以,俄军更多的是摧毁乌军前沿阵地,以及消耗其有生力量和装备为主。为此,俄军开始对马林卡展开大规模猛烈炮击,其中身管火炮和火箭炮用于摧毁乌军据守的钢筋混凝土建筑, TOS-1 喷火坦克则对乌军兵力和技术装备实施杀伤。

在长达 1 个月的火力准备后,俄军终于对马林卡剩馀乌军发起全面进攻,自 11 月中旬以来,俄军平均每周对马林卡乌军发动 180 次进攻,平均每天进攻达到 25 次以上。同时,俄军还对马林卡的乌军阵地持续进行空中打击,据统计,俄军至少向乌军阵地发射了 3,000 架自杀式无人机和巡飞弹。在强大的火力掩护下,俄军在 12 月 1 日从马林卡西南部率先取得突破。

乌军补给线目前已被俄军掐断,想要继续坚守已经是不可能完成的任务。不过,乌军目前寄希望于在库拉霍沃防线。

曾经担任过海豹突击员的查克·费瑞尔在 X ( 前推特 ) 表示,乌克兰的 FPV 无人机利用 M142 高机动性多管火箭系统摧毁俄军的 RU 火砲和防空系统,乌克兰游击队在第聂伯河岸拦截俄罗斯的行动也受到讚誉。因此,乌克兰还是有希望可以阻击继续向西进军的俄军。

血战9年!传俄军终于拿下乌克兰重镇马林卡

俄军TOS-1A 喷火坦克“日灸”多管火箭系统发射温压弹。 图:翻摄自腾讯网/《张学峰看空天》

血战9年!传俄军终于拿下乌克兰重镇马林卡

俄军在人肉衝锋攻击时,也付出了相当惨痛的代价。   翻摄自X帐号“@Teoyaomiquu”

(0)
相关新闻
普京获美众院“神助”!白宫连发警告影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越前乌克兰参谋总长承认反攻让人失望 亲曝战
新阶段到来!俄乌比拼耐力 普京要再征兵17名将被炸死!战争22个月,俄罗斯失去了这三
普京猛攻逼乌回谈判桌 俄军却漏气忙撤退援乌百万炮弹 直击美神秘军工厂
俄乌战况11月26日:朝鲜劣质炮弹致俄军坦克他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
48小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
万万没想到!国产冲锋衣,也被卡脖子
北京新动向!习的野心开始直接针对
北上广深又惊现尴尬一幕
影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.