世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列原要“夷平”加沙 一原因改变计划
www.wforum.com | 2023-12-05 18:21:07  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  以色列目前正在加沙走廊南部进行大规模地面行动,美国预估,这波行动可能于明(2024)年1月结束,接著以军将转为较低强度、锁定哈马斯武装份子的小规模攻势。另外华府已经排除以威胁断军援的方式施压以军降低加沙伤亡,认为私下沟通已经见效,消息人士称,以色列原本有意“夷平”整个加沙走廊,在美方私下警告后才降低规模。

  据CNN5日报道,多名美国高阶官员透露,美国预估,以军现阶段在加沙南部的地面行动将在几周内结束,接著以军攻势可能在1月转变,转换为“低强度、高度局部化”的战略,只锁定特定的哈马斯武装份子及领袖。

  一名以色列官员也证实,以军战略可能在接下来几周内改变,“未来数周我们都处在高强度行动,之后可能转变为低强度模式”。

  消息人士透露,美国评估,在动员预备役军人的状况下,以军无法永久维持高强度行动,以军也必须回应黎巴嫩真主党(Hezbollah)近乎每天在北部边界的攻击,这也是在尽可能消灭更多哈马斯武装份子后,以军必须转为更具针对性行动的原因之一。

  华府排除威胁以色列断军援 认私下协商已见效

  另外以哈停火1日结束后,四日内以军在加沙的轰炸已酿成约900人丧命,包括美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)、国务卿布林肯(Antony Blinken)等高官均公开敦促以军进行“更精准”的进攻,以避免大规模平民伤亡。

  不过《路透社》引述2名匿名美国官员指出,华府已经排除扣留交付武器,或严厉批评以色列等方式来施压以军改变战术,因为华府相信,现行透过私下协商的方式已经奏效。

  一名高阶美国官员透露:“我们认为,我们所做的已经在改变他们。”这名官员举例,以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)原本拒绝让人道物资进入加沙,后续转变为每天让200车物资进入,这些都是“密集外交”达成的成果,不是威胁。

  美国官员也表示,降低对以色列的军事支持会带来重大风险,“你开始减少对以色列的援助,你也开始鼓励其他各方加入衝突,削弱了威慑效果,鼓励以色列的其他敌人”。

以色列原要“夷平”加沙   一原因改变计划

图为以色列火砲部队。(图/路透社)

  传以色列原有意“夷平”整个加沙走廊

  CNN也报道,高阶美国官员一直小心翼翼地不公开批评以色列,而且愈来愈坚持,他们建议以色列更谨慎、更精准攻击加沙的策略已经取得一些成果。包括布林肯上周要求以色列采取更具体的措施来保护平民后,以色列国防军(IDF)就在网络上公布地图,呼吁加沙民众撤离至特定地点避难。

  另外美国官员也坚称,10月哈马斯突袭以色列后,要不是美方警告,以军最初进攻加沙北部的行动,规模可能更大。熟悉以军计划的人士透露,以军原本计划立即对加沙发动涉及数十万部队的大规模陆、海、空行动,并且有意“夷平”整个加沙走廊。

  《路透社》指出,美国每年提供以色列价值38亿美元军事援助,包含战机以及足以摧毁哈马斯地道的炸弹等,目前拜登政府正寻求国会批准额外军援140亿美元。

(0)
相关新闻
以军包围加沙大城 士兵进入市中心逼出哈马斯 以色列要出杀招
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
复战第2天 哈玛斯称以军不顾平民炸加萨酿4未打码视频流出 哈马斯卖惨翻车
火箭弹再袭以!以军划分数百个区域,痛击哈自杀炸弹客下身镶铁板 以色列女兵创造历史
必须消灭哈马斯! 马斯克提出解决巴以问题展现老大担当 美军抓获胡塞分子救下被劫货
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
48小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
万万没想到!国产冲锋衣,也被卡脖子
北京新动向!习的野心开始直接针对
北上广深又惊现尴尬一幕
影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.