世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
首次!美舰强闯中国领土 中国四大金刚指日可待
www.wforum.com | 2023-12-05 08:03:07  队长手记 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内自媒体队长手记文章:相继与美、澳在南海联合巡航后,菲律宾并没有安分下来,近期似乎又有了“新的突破”!

日前,菲律宾宣布:“为了监测中国的海上活动,在南海的“争议岛屿”中业岛上建立了海岸警卫队站,将于明年投入使用”。紧接着又对中国渔船进行了新一轮的抹黑炒作,菲律宾海岸警卫队表示:自11月13日起就有111艘中国“民兵船”在牛轭礁附近活动,目前已经增加至135艘,这些“中国海上民兵船只”的存在是惊人和“非法的”。

从菲律宾放出的视频可以看到,确实是有上百艘中国船只整齐停靠在牛轭礁附近海域,但这又如何?牛轭礁及其附近海域本就是中国的固有领土,是自家渔船的作业区和避风点,中国船只停靠在中国岛礁海域理所当然,轮得到菲律宾说三道四?

对于牛轭礁,很多人可能并不熟悉,宽泛一点来说,在中国南海上还有很多我们所不知道的岛礁,因为这些不知名岛礁大部分时间都被海水淹没,只有在退潮时才能露出水面,牛轭礁就是其中之一。

其地理位置优越,位于南沙群岛九章群礁东北端,是环礁中最大的礁盘,同时与赤瓜礁一东一西对九章群礁形成包夹之势,相互呼应保障对周边海域的掌控。

早在1988年3月中旬,中越爆发赤瓜礁海战,中国大胜越南后重新控制了南沙群岛的赤瓜礁、永暑礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁、华阳礁共6个重要岛礁,就此填补中国对南沙群岛实控的空白点,而牛轭礁早在1988年3月上旬就被陈伟文“502编队”控制,是3.14"赤瓜礁海战"之前控制的南沙9礁之一。

首次!美国濒海战斗舰强闯中国领土

首次!美国濒海战斗舰强闯中国领土

首次!美国濒海战斗舰强闯中国领土

随着时间的推移,常年被海水淹没的牛轭礁逐渐冒出了头,在海绵形成了小沙丘。九章群礁中最大的礁盘加上天然的避风港,这样的天然优势如果填海造陆,它将能够建成一座跑道长达3公里的机场,甚至一跃成为南沙最大岛屿,菲律宾自然对此十分眼馋,但眼馋贵眼馋,别人东西想要硬抢,就得先看看自己几斤几两。

现在的中国南海海面,永暑岛、渚碧礁、美济礁在“大自然的鬼斧神工”下成为了能够建造飞机跑道等大型基础设施的大岛,三者在南沙群岛已然形成了坚不可摧的战略“铁三角”,南海的实力天平早已倒向中国,这也是为什么美国必须要亲自下场了!

首次!美国濒海战斗舰强闯中国领土

对于美国而言,菲律宾做的还远远不够。或是说,菲律宾这些挑衅还不足以把中国拖入“代理人”战争之中,所以,中菲牛轭礁交锋不到24小时,美国“吉福兹”号在没有经过中方允许的情况下,亲自出马强闯仁爱礁附近海域,美军第一次派出“濒海战斗舰”参与中菲争议海域。

此次露面的“吉福兹”号濒海战斗舰排水量达2800吨,最高航速可以达到45节且具备优秀的隐身性能,而解放军常用于南海巡逻的056A、054A和052D等驱护舰,虽然火力猛但最高航速却只有30节。中国海军目前既具备隐身性能,又能在速度上与濒海战斗舰持平的,只有吨位较小的22型导弹艇。

如果让22型导弹艇单独执行类似任务,跟踪、监视可以实现,但是驱离的话就有难度了。显然,“吉福兹”号濒海战斗舰的到来就是充当一个为菲律宾“壮胆”的外援角色。那么,有了爸爸撑腰,菲律宾真的能在南海搞出什么大动作?

首次!美国濒海战斗舰强闯中国领土

事实是以中国现有技术,完全有可能将牛轭礁转化为人工岛,只要牛轭礁一填,“四大金刚”就成型了!而解放军依靠南海上现有的战略支撑点,包括机场、军港、雷达站等在内的大型军事基地,对南海已基本实现了从空中到水下的全面覆盖。

歼-16作战半径超过1550公里,最大载弹量高达12吨,从美济岛出发,可以直接杀到菲律宾首都马尼拉。而纵深打击方面,轰-6K“战神”挂载空射巡航导弹,让菲律宾几乎没有一寸土地是安全的,如有必要“东风快递,使命必达”。

中越已经打过两次南海海战,不怕再打第三次中菲南海海战。

(0)
相关新闻
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”美军两大最新布局! 要把北京封的密不透风
共军不满?美军:100多年来,我们天天在南中共5军舰压阵 这艘“重出江湖”威胁大...
中共丢脸!4菲船杀出24中船包围 追逐影片曝罕见信号:山东号航母远海航训后连夜入台海
危险信号!美中罕见对峙 双方都在突破一条解放军南海再惹争议 近距离对加直升机发照
美军双航舰南北夹攻?解放军山东号“认怂”中共南部战区罕见警告!两个细节值得注意
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
48小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
一张40多年前的超市照片火了!
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.