世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
逼出哈马斯 以色列要出杀招
www.wforum.com | 2023-12-04 20:15:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《华尔街日报》12月5日引述美国官员说法报道,以色列组装大型帮浦系统,可能要引水淹没巴勒斯坦武装组织“哈马斯”在加沙的地道,逼出武装分子;但此举可能污染当地淡水供应。

  报道提到,以色列军方上月中旬在加沙(Gaza)北部的夏提(al-Shati)难民营以北约1.6公里处完成设置至少5套帮浦,估计每小时可从地中海抽取数以千计立方米的水,并在数周内淹没地道。

  以色列迄今在加沙地区发现约800条地道,但认为实际规模应该更大。

  哈马斯(Hamas)手上还扣有一部分以色列人质,目前不清楚以色列是否考虑在所有人质获释后才动用帮浦。哈马斯曾说,他们把俘虏藏在“安全地方和地道里”。

  路透无法确认这则报道的细节。

  一名美国官员被问到报道内容时说,以色列有理由破坏地道的运作,也正探索各种可行方式。

  以色列国防部对此尚未置评。

  据《华尔街日报》报道,以色列国防军(IDF)官员不愿就水淹地道的计划置评,但说:“以色列国防军正运用不同的军事和技术工具,致力以各种方式瓦解哈玛斯执行恐怖行动的能力。”

  报道提到,以色列最早是在上月通知美国有此选项,但官员们并不知道以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)政府将计划付诸实行的可能性有多大。

  报道引述官员说法表示,以色列尚未做出行动的最后决定,但也没有排除。

逼出哈马斯  以色列要出杀招

  图为一名以色列士兵4日向一辆战车打手势。(路透)

  研究中东战争对环境影响的荷兰和平组织PAX成员茨维宁伯格(Wim Zwijnenburg)说,假设已有约1/3地道网络损坏,以色列还须抽取100万立方米左右的海水才能瘫痪剩馀地道。

  茨维宁伯格说,加沙居民从地下抽水饮用或做其他用途,但由于海平面上升,地下水开始盐化,需要大量能源供淨化厂运作。

  他在电子邮件中说,水淹地道可能会影响加沙早已遭污染的土地,储存在地道内的危险物质也可能渗入地下。

(0)
相关新闻
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
复战第2天 哈玛斯称以军不顾平民炸加萨酿4未打码视频流出 哈马斯卖惨翻车
火箭弹再袭以!以军划分数百个区域,痛击哈自杀炸弹客下身镶铁板 以色列女兵创造历史
必须消灭哈马斯! 马斯克提出解决巴以问题展现老大担当 美军抓获胡塞分子救下被劫货
休战后下一阶段的以巴战争,将是决定性的以哈战况11月26日:人质回家,各方博弈
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
48小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.