世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以军完成对加沙包围!布林肯再访 真主党拱火
www.wforum.com | 2023-11-03 07:58:35  VOA 联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

以军完成对加沙城包围,布林肯访以力促人道“暂停”

以哈战争最新进展:

• 布林肯再访以色列,力促战争人道暂停;

• 以色列军方发言人称,以军已包围加沙城,歼灭武装分子同时摧毁哈马斯地上和地下工事;

• 巴勒斯坦官方电视台一名记者及其家人在以色列空袭中中弹身亡;

• 爱尔兰总理重申以色列自卫和追剿哈马斯的权利,但称对加沙的攻击看起来像“报复”。

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)星期五(11月3日)在以色列军方宣布完成对加沙最大城市加沙城的包围之后将与以色列领导人举行会晤,力促以色列对战争作“人道暂停”。

路透社报道说,加沙城是以色列军方围歼和清剿哈马斯的重点地区。

尽管全球都对加沙地带供应奇缺、医疗服务崩溃以及平民死亡人数直线上升表达震惊,但以色列军方星期四夜间持续从陆海空三个方向向加沙实施轰炸。

哈马斯及其真主党盟友声称,他们的战士在加沙城被摧毁坍塌的建筑内及瓦砾堆上与发动攻击的以军进行了激烈的巷战,引爆炸弹、通过无人机投下手榴弹、并发射反坦克火箭。

布林肯是在两个星期的时间内第二次访问以色列。他将在与以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的会晤中敦促以方采取措施,尽量避免伤及加沙的平民。加沙目前缺乏食物、燃料、水和医药。大量的建筑物被摧毁,成千上万的人流离失所、无家可归。

白宫表示,美国推动的任何人道暂停都是临时性的局部措施。白宫同时拒绝了阿拉伯及其他几个国家有关实施全面停火的呼吁。

以军完成对加沙包围!布林肯再访 真主党拱火

美国国务卿布林肯11月3日在以色列与以色列总统艾萨克·赫尔佐格( Isaac Herzog)举行了会晤。

加沙卫生部门表示,自从以色列对哈马斯突袭以色列南部实施报复性空袭和地面进攻以来,拥有230万人口的加沙至少已有9,061人丧生,而且其中很多罹难者是妇女和儿童。

以色列表示,哈马斯武装分子10月7日对以色列南部地区发动的大规模突袭导致1400名以色列人死亡,死者绝大部分是平民。哈马斯武装分子还绑架了240多人作为人质带回加沙。10月7日也成为以色列建国75年来在敌人袭击下伤亡最惨重的一天。

以色列军方表示,以军战机、火炮和海军舰艇星期四夜间持续轰炸哈马斯目标,打死了包括哈马斯军事指挥官穆斯塔法·达鲁尔(Mustafa Dalul)在内的多名武装分子。以色列认为身为萨布拉-特拉哈瓦(Sabra Tel al-Hawa)营营长的达鲁尔是哈马斯在加沙战场的战地指挥官。

以军发言人丹尼尔·哈加里(Daniel Hagari)海军少将表示,加沙最大城市加沙城已经被以军包围。

“士兵们正在战斗中向前推进,他们一边摧毁地上和地下的恐怖基础设施,一边歼灭恐怖分子,”路透社引述哈加里在一场记者会上的话说。

哈加里还指出,以军在星期四夜间的战斗中发现了大量的武器弹药、防护装备、通讯设备以及地图。

根据多家媒体报道,以军星期四夜间对加沙南部汗尤尼斯的一次空袭中,一位为巴勒斯坦官方电视台工作的记者穆罕默德·阿布·哈塔卜及其11名家人因房屋被以军炸弹击中而丧生。

另据爱尔兰电视台报道,爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡(Leo Varadkar)星期五表示,以色列的确有权自卫和追击哈马斯,但是对加沙的攻击看起来好像变成了“报复”。路透社在报道中指出,这是欧洲国家领导人迄今为止对以色列最为严厉的批评。

阿联酋作为与以色列保持外交关系的为数不多的阿拉伯国家之一星期五表示,它正在“竭力”为立即停火而奔走,因为冲突的确有蔓延和升级的风险。

以色列一直拒绝停火的提议和呼吁,强调以军的目标就是哈马斯武装分子,而这些人常常故意隐蔽在平民中和民用建筑内。

布林肯在访问以色列后,星期六将在阿曼与约旦外长埃伊曼·萨法迪(Ayman Safadi)举行会晤。萨法迪在一份声明中表示,以色列必须结束对加沙的战争。他认为以色列轰炸平民并对加沙实施围困正在犯下战争罪行。

以色列军方指出,以军在加沙遭遇了哈马斯布下的地雷和饵雷,而且哈马斯武装分子利用地下工事常常打一枪换一个地方。以色列表示,以军对加沙发动地面攻击以来,一共有26名以色列士兵阵亡。但是一位哈马斯军事分支的发言人则声称,以军实际阵亡人数应该比这个数字高很多。

将透露下一步?真主党领导人将演说 以色列北方军队“高度警戒”

来源:联合报

以军完成对加沙包围!布林肯再访 真主党拱火

黎巴嫩真主党的灯塔卫视(Al-Manar)10月2日播出领导人纳斯拉勒的电视讲话。法新社 / Al-Manar

黎巴嫩真主党领导人纳斯拉勒(Hassan Nasrallah)预计将于当地时间3日下午向追随者发表讲话,以色列国防军(IDF)发言人表示,北方的部队处于“高度警戒”。

BBC与以色列时报报道,在以色列与巴勒斯坦武装团体哈玛斯开战后,这还是纳斯拉勒首度公开发言。因为真主党跟以军正在两国边境进行激烈攻防,纳斯拉勒的演讲很可能说明下一步行动,引发各界担心可能出现另外一条战线。

以军发言人哈加里(Daniel Hagari)少将表示,“如有必要,我们将准备在任何前线做出回应,我们在北方已经做好准备,将继续回应任何攻击,今天跟未来都一样”。

哈加里还指出,伊朗正在鼓励代理人对付以色列,“我们将在任何前线对于任何威胁进行报复”,并指“有著高度警戒状态,北方也是”。

自哈玛斯在10月7日跨境攻击以色列南部以来,黎巴嫩一直处于紧张状态,密切关注真主党的动静。虽然真主党加强袭击以色列,以军也以牙还牙,但双方的行动大致上受到控制,显然都避免局势危险升级,大多数的攻击也都侷限于边境地区,但情况有可能出现改变。

报道指出,以色列以消灭哈玛斯为目标,正在推动对加萨走廊的地面入侵行动,哈玛斯则不断敦促盟友参战,许多人都想知道真主党是否会加以响应。同时,真主党是黎巴嫩最大的政军势力,决策所产生的反响将远远超出支持基础,也让追随者与敌人在内的各界都焦急地等待著纳斯拉勒的演说。

纳斯拉勒一如既往行踪成谜,3日的演说将由真主党安排,在黎巴嫩各地公开放映。真主党将此事视为一个重大时刻,除了不寻常地提前5天就宣布,还上网发布了神秘的戏剧性短片,更加助长了外界的期待。

(0)
相关新闻
以色列军队进入拉法之后,发生了什么?铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进
再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙
以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼
以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么加萨停火现曙光?以色列初步同意部分条件
第三次世界大战,真有可能爆发么?局势重大升级 以色列同时对3国进行空袭
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.