世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
菲律宾动手了 陆媒惊呼:我们都没这样干!
www.wforum.com | 2023-07-10 16:35:11  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据中国媒体报道,菲律宾近期将军队建设重点移至海空领域,提升在具争议的南海方面作战能力。报道称,马尼拉最新的雷达系统规划,包括向日本、以色列采购多款监视雷达表明,菲律宾似乎有心在南海划设一个新的防空识别区(ADIZ),将自己的预警范围进一步向西延伸。

菲律宾动手了   陆媒惊呼:我们都没这样干!

       中国军事评论《今日蒋谈》撰文称,菲律宾军方正通过自以色列、日本等国采购多款对空监视雷达,建设一个名为“地平线”的雷达预警系统,而该系统将由 3 个部分组成。

       首先,是在吕宋岛北部和巴拉望岛的 3 个站点,部署以色列制造的 ELM-2288ER(AD-STAR)对空监视雷达,时刻关注南海的空中态势。

       其次,是在吕宋岛、南部民答那峨岛等地,部署日本方面提供的 J/FPS-3ME 防空用警戒管制雷达,以便监控菲全国及周边部分空域的空情。根据今年 5 月时的消息,日本提供的首套该雷达系统,正在吕宋岛西部一处空军基地进行安装测试,预料现已完成了相关准备工作。

       第三部分则是以主权存议的中业岛上,与菲本土的萨马岛、民答那峨岛等地的四处雷达站点,强化南方的空中监控能力,在建成后,包括南沙群岛上空在内的广阔空域,都有可能处于菲方的监控之中。

      《今日蒋谈》称,目前菲律宾的雷达预警系统还在建设之中。按照规划,建设该监控南海大部分区域空情的雷达体系,至少还需要 4 至 5 年的时间,且若无足够强大的空军实力,在识别区内保持巡航,时刻前往处理相应情况,识别区的划定也将如同“摆设”。《今日蒋谈》也称,中国目前都还没这麽做,菲律宾此举颇有“挑衅”意味。

       菲律宾最近也向印度购买布拉莫斯超音速飞弹,疑是是为了近来中国与菲律宾在南海仁爱礁的主权衝突,中国不断的在南海进行军事扩张,已经严重威胁到菲律宾的国防安全。

(0)
相关新闻
中国加紧黄岩岛填岛作业 陆媒放话:可关门美菲危矣!中媒自曝“南海铁三角”进度加快
今天是东亚大日子!美菲联手干这事,太煞风解放军悬了,这篇报道信息量很大.....
美国军方强硬表态 北京听到了吗中共093型核潜舰台海失事全员罹难?专家这
美卫星照:中国部署东风-17,目标不只是台危险迫近:差90米就撞上 中菲4舰艇再爆冲突
宣示南海影响力 美舰载机编队大秀肌肉不言轰6低空“驱离”美航母?中国网民不信
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李尚福招了,供出军中8只大老虎?习要全面宣
原形毕露 中俄干脆甩流氓
抄袭、过河拆桥 当心!它正在复制华为
首次超越美国!中国排名世界第一
华为突传重磅消息:克服美制裁最新动作
48小时新闻排行榜
李尚福招了,供出军中8只大老虎?习要全面宣
原形毕露 中俄干脆甩流氓
抄袭、过河拆桥 当心!它正在复制华为
首次超越美国!中国排名世界第一
华为突传重磅消息:克服美制裁最新动作
中国可量产7纳米芯片?美商务部长回应关键4
习近平对军方高层大发雷霆,他竟然不知道…
禁令上路一个月后 北京又尬尴了
大学女排比赛,场边男生动作不堪入目,结果
真实又辣眼!老外模仿中国大妈拍照,画风绝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.