世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队
www.wforum.com | 2022-09-13 01:18:45  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队

  乌克兰军队的攻势还在继续,俄军在哈尔科夫的溃败或者说“重新集结”正在全线产生影响,现在,谁也不知道乌军的反攻究竟会在哪里停下。

  随着伊久姆等战略要地的丢失,俄军被认为很可能会放弃整个哈尔科夫,当然,即便如此,恐怕也难以压住阵脚。遭到乌军攻击的俄军部队,不管是正规俄军、顿巴斯民兵还是车臣部队,很多都是一触即溃、望风而逃,部分分析人士认为,俄军的表现甚至还不如前阿富汗政府军。

  目前,关于俄军在本次战役中的具体损失还不清楚,除了反攻仍在继续外,乌克兰国防部依然在实行严格的前线信息管制,俄罗斯国防部更是很多时候对前线战局避而不谈,只说那些无法证实的歼灭乌军四位数。

  不过,从一些公开报道看,俄军损失很严重,对一些心理承受力不怎么样的俄粉来说,简直就是灾难。乌克兰武装部队总参谋部称,俄军第237空降突击团(托伦斯基空降突击团)在哈尔科夫东北部全灭,而这很可能并非是俄军在本次反攻中损失的唯一一个团级单位。

  乌方发布的视频显示,大量重武器落入了乌军手里,很可能有上千辆,包括先进的T-90M主战坦克和2S19M2自行火炮等,这些被遗弃的重武器里只有少部分被俄军破坏,大部分完好无损或能够很快修复,关于俄军故意丢弃老旧装备的说法,就不要再扯了。

俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队

  这些被缴获的武器不仅能补充乌军战损,还可以将更多的乌军动员步兵旅升级为机械化旅,大幅提升其攻坚能力。战争开始以来被缴获的武器是如此之多,以至于很多分析人士调侃,美国等国只是在背后给乌克兰递刀子,俄罗斯则是当面给乌克兰送狼牙棒,称其为乌克兰最大军援国并不为过。

俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队

  很多信息显示,俄军在紧急“重新集结”中极为混乱,除了很多部队溃散、大量装备被遗弃外,还在撤退中根本顾不上通知友军,甚至干脆故意不通知友军,让友军给自己殿后。车臣总统拉姆赞·卡德罗夫愤怒地宣称,俄军第20集团军在从伊久姆撤离时(看来是没有投降),根本没有通知附近的车臣部队,第20集团军的所有高级军官都撤到了顿涅茨克,但车臣部队却遭到了乌军猛攻,实战证明,网红们拍个小视频可以,真打起来就算了,损失惨重。

  在接受英国《金融时报》采访时,乌克兰国防部长雷兹涅科夫承认,本次反攻的顺利远远超出预期,很大程度上,俄乌两军不太像是在交战,更像是在赛跑,目前的当务之急是确保乌军持续控制被夺回的领土,防止俄军可能的反击。

俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队

  尽管依然还有一些分析人士公开宣称俄军是在诱敌深入,可能会进行反击,但不愿透露身份的乌军消息人士告诉《经济学人》,俄军目前很可能缺乏足够的力量进行反击,甚至挡不住乌军的进攻势头,这位匿名人士还宣称,乌军反攻能够成功的重要原因,就在于遏制了俄罗斯空天军,美国提供的防空系统和通讯指挥系统为地面部队提供了可靠防空网:

  即便是拥有各种主被动防御系统的俄军战机,依然被乌军防空网死死压制在低空和超低空,陷入乌军近程防空系统和便携式防空导弹组成的火网中,而俄罗斯空天军则根本没有对乌军防空网的防空压制能力。

俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队

  哈尔科夫大局已定,乌军接下来会在哪里发力?很多人称在乌军反攻的同时,俄军也在赫尔松发起攻击,用脑子想想就能知道这有多不靠谱,俄军要在赫尔松发起攻击,兵力和弹药、油料足够吗?赫尔松的俄军实际上已经因为主要交通线被切断而成为死棋,最新消息显示,俄军不仅没有发起进攻,反而放弃了战略要地斯尼胡瑞夫卡,将兵力更多地集中到了赫尔松城,整体更是后撤了5-10公里,撤到了第聂伯河左岸俄军炮兵的射程范围内。看起来,乌军在哈尔科夫的巨大成功威慑到了在赫尔松的这支准孤军。

俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部队

  在战争爆发后屡屡做出准确判断,也因此为克里姆林宫所不喜的斯特列科夫,甚至已经不再评价俄军的失败,反而开始以调侃的姿态迎接不可避免的结局。斯特列科夫认为,乌军很可能会在弗勒达方向发起一次新的攻势,如果能够成功,那乌军很可能将打到马里乌波尔;

  俄罗斯方面的情报则显示,乌军正在乌格列达尔集结,准备再搞个大动作,切断顿涅茨克和马里乌波尔的联系,将俄军战线拦腰斩断。至于究竟如何,咱也不好做出预测,继续观察吧,看乌军这波反攻究竟能取得多大成果。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战况逆转?乌军反攻传捷报 俄军解释为何撤
败退!俄军撤离伊久姆,考验普京的时候到了
日本野心膨胀,正在4个领域与解放军一较高
如果俄罗斯赢不了,那问题就大了
俄军摧毁乌发电设施 早一点也不至于损失折
48小时新闻排行榜
战况逆转?乌军反攻传捷报 俄军解释为何撤
败退!俄军撤离伊久姆,考验普京的时候到了
日本野心膨胀,正在4个领域与解放军一较高
如果俄罗斯赢不了,那问题就大了
俄军摧毁乌发电设施 早一点也不至于损失折
俄军惨败!乌为什么能取得哈尔科夫大捷?
兵败如山倒!普京也慌了
视频曝俄军T-72坦克挨轰殉爆 车长飞落民宅
被乌克兰俘虏,俄军中校“露屁屁”狼狈画面
损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军精锐空降团全灭 逃影片曝光 俄Su-25起飞
乌克兰双管齐下 俄罗泽伦斯基确认!乌收复
乌东大捷泽连斯基称不雷霆万钧:冲向边境线
详细数据来了 侵乌200兵败如山倒!普京也慌
关于乌军大捷的报道中乌军双线反攻,宣称已
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.