世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海中线
www.wforum.com | 2022-09-03 11:14:20  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海中线

台湾国防部公布中共解放军进入台海周边空域活动示意图 © 台湾国防部推特

台湾国防部9月3日发现两架中国战机越过台湾中线。之前一天,美国国务院宣布批准11亿美元的对台军售计划,台湾表示欢迎。台湾外交部发布声明称:“针对中国近期不断的军事挑衅和单方面改变现状并制造危机,台湾自卫的决心非常坚定”。

据路透社9月3日台北报道,台湾国防部表示,两架中国战斗机今天周六越过了台湾海峡的中间线,该线通常是两岸之间的非正式屏障。

台湾国防部的声明说,今天(2022年9月3日)至17时(GMT+8),在我们周边地区发现了5艘解放军舰艇和4架解放军飞机。在公布的9月3日“台海周边空域空情动态”图上显示,中国歼十战机在台海中线西南越过中线后返回。

该声明还表示,国军已经监测到这一情况并作出反应,派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防控飞弹追踪。

美国国务院昨天周五宣布批准价值11亿美元的新一轮对台军售,其中包括60枚能够击沉军舰的“鱼叉”二型反舰导弹,价值3.55亿美元,100枚能够拦截导弹或无人机的短程“响尾蛇”导弹,价值8560万美元,以及一份价值6.65亿美元的台湾雷达系统维护合同。

中国驻美使馆发言人刘鹏宇在推特上表示,“美国通过向台湾出售武器,干涉中国内政,损害中国的主权和安全利益”, “这是向‘台独’分裂势力发出错误信号,严重危害中美关系和台海的和平与稳定”。

据CNN报道,台湾周六表示“非常欢迎”最近这批军售,并感谢美国政府“继续履行对台湾的安全承诺”。

台湾外交部周六在一份声明中说:“针对中国近期不断的军事挑衅和单方面改变现状并制造危机,台湾自卫的决心非常坚定。”

该声明还表示,“这批军售包括大量加强台湾自卫所需的各类导弹,充分体现了美国政府对台湾防务需求的高度重视,协助我们获得所需的装备,及时防御,增强我们的国防能力。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼15T试飞照首曝 满弹起飞性能超越F18大黄
039D常规潜艇突传服役?性能到底怎样?
乌军赫尔松反攻取胜 代价高昂 乌军骑虎难下
运20参加欧洲最大航展 变成全场“最靓的仔
东方-2022军演开练 西方舆论为何紧张?
48小时新闻排行榜
歼15T试飞照首曝 满弹起飞性能超越F18大黄
039D常规潜艇突传服役?性能到底怎样?
乌军赫尔松反攻取胜 代价高昂 乌军骑虎难下
运20参加欧洲最大航展 变成全场“最靓的仔
东方-2022军演开练 西方舆论为何紧张?
照片疯传 采访俄乌战场的中国记者被吓尿了
小型激光火箭发射器未来或引发新的军事革命
印度启用首艘国产航空母舰 央视:就是艘船
伊朗成功捕获美无人艇 对峙4小时无奈放弃
乌克兰消失的空军回来了:赫尔松连番18轰
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美舰穿越台海“北京异美11亿对台军售刚宣布
东方-2022军演开练 西小型激光火箭发射器未
运20参加欧洲最大航展印度启用首艘国产航空
照片疯传 采访俄乌战场金门首度实弹击落无人
反制中国无人机侵扰 台乌克兰消失的空军回来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.