世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军穿越台海照片曝光,惊现一罕见画面
www.wforum.com | 2022-09-01 17:07:27  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

<span class=

台湾海军成功级巡防舰(后)以及海巡署安平级巡防舰(右),在美舰穿越台湾海峡时伴随航行。(取自DVIDS)

美国海军太平洋舰队在推特发布先前“安提坦号”、“昌塞勒斯维号”2艘神盾巡洋舰于8月28日穿越台湾海峡的照片,清楚可见1艘解放军052型驱逐舰随行跟监;而在五角大楼提供公开资讯的“DVIDS”网站中,更有罕见美中台军舰“同框”的画面。

美国海军太平洋舰队9月1日在推特,公布“安提坦号”(Antietam)与“昌塞勒斯维号”(Chancellorsville)2艘神盾巡洋舰,于8月28日穿越台湾海峡,遭解放军052型驱逐舰随行跟监的照片;而在“DVIDS”网站中,还出现台湾海军成功级巡防舰与海巡署(CGA)的600吨安平级巡防舰伴随航行的画面。

2艘美军神盾级巡洋舰穿越台湾海峡时,解放军052型驱逐舰在一旁虎视眈眈跟监。(取自DVIDS)

在另外一张美国海军公布的照片中,则出现另1艘外界判断为现代级的解放军驱逐舰,台湾成功级巡防舰,以及海巡署安平级巡防舰,罕见出现美中台三国军舰“同框”。而外国军事记者Chris Cavas在推特上表示,这种画面十分罕见。

美军穿越台海照片曝光,惊现一罕见画面

罕见的3国军舰同框画面,除了拍摄的美军军舰之外,疑似现代级的解放军军舰居左,台湾成功级巡防舰居中,而海巡署安平级巡防舰居右。(取自DVIDS)

不过,他将海巡署的安平级巡防舰误认为同舰型的海军沱江级巡逻舰,实际上该图片放大后,可见舰艉处有安平级吊挂硬壳充气艇(RHIB)的特徵,而非海军沱江级巡逻舰。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
运-20直飞欧洲腹地 单价2亿美元 出口在望
052D为何还要一口气造5艘 换成055不香么?
俄罗斯专家:M777射程比203毫米巨炮还远
俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上
为何中国武器比较畅销?仅仅是便宜好用?
48小时新闻排行榜
运-20直飞欧洲腹地 单价2亿美元 出口在望
052D为何还要一口气造5艘 换成055不香么?
俄罗斯专家:M777射程比203毫米巨炮还远
俄军导弹不足 白白浪费在木头“海马斯”上
为何中国武器比较畅销?仅仅是便宜好用?
乌克兰真的战略大反攻?激战一天拿下两个村
举棋不定 补给几乎被切断,赫尔松俄军不妙
UFO?!神秘无人机群绕飞美隐形驱逐舰 有目
最危险职业之一:中国培养一个,就要花费2
乌军攻破赫尔松第一道防线 接下来要"围城绝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
举棋不定 补给几乎被切为何中国武器比较畅销
052D为何还要一口气造伊朗无人机已发货 关键
乌军攻破赫尔松第一道日本扩军 拟建2宙斯盾
UFO?!神秘无人机群绕最危险职业之一:中国
打怕了? 俄罗斯亮出自俄军导弹不足 白白浪费
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.