世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
突发!刚被解放军“驱离”,美舰又来巡航南海了
www.wforum.com | 2022-07-16 14:18:44  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

突发!刚被解放军“驱离”,美舰又来巡航南海了

(来源:The Hindu)

美国海军16日早晨表示,一艘美国海军驱逐舰于周六在有争议的南沙群岛附近航行,这是一周内在南中国海进行的第二次此类“航行自由”行动。美国海军重设,此举符合国际法自由航行,挑战中国的限制。

路透社提到,中国军方周三表示,在有争议的西沙群岛附近航行时,它已经“驱走”了同一艘船,即“本福德号”(USS Benfold)。美国经常在南中国海开展所谓的航行自由行动,挑战它所说的中国和其他声索国对无害通过的限制。

美国海军在一份声明中说:“7月16日,本福德号(DDG 65)在南沙群岛附近的南海主张航行权利和自由,这符合国际法。”

中国表示不妨碍航行或飞越自由,指责美国故意挑起紧张局势。周一是国际法庭裁定中国对南海的全面主权声索无效的6周年纪念日,南海是每年价值约3万亿美元的船载贸易的管道。

中国从未接受这一裁决,该国声称拥有几乎整个南海。越南、菲律宾、马来西亚、台湾和文莱都有相互竞争且经常重迭的主张。中国在包括机场在内的一些南海领土上建造了人工岛屿,引发了地区对北京意图的担忧。

美军第七舰队周三(13日)宣布,伯克级导弹驱逐舰“本福德”号周三航行至西沙附近海域,执行“自由航行任务”。中国人民解放军南部战区回应称,南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离,战区部队时刻保持高度戒备状态。

据中国人民解放军南部战区7月13日消息,南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,7月13日,美“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙领海,中国人民解放军南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。美军行径严重侵犯中国主权和安全,严重破坏南海地区和平稳定,严重违反国际法和国际关系准则,是其大搞航行霸权制造南海军事化的又一铁证。

田军里表示,事实再次说明,美是不折不扣的“南海安全风险制造者”“地区和平稳定破坏者”。战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。

(0)
相关新闻
数百亿订单刚到手 法国司令就扬言派舰穿越发起反制!中国在南海“扮海盗、搞叛乱”
中国舰队挑衅日本 再曝软肋美国环太军演 越来越逼近一场真正的战争
日本的噩梦来了!中俄近20艘军舰包夹日本日本潜艇专守防卫早已突破 经常秘密窜入南
战狼折戟太平洋:实力赶不上意图造就的悲剧美双航母对阵辽宁号战斗群 谁胜? 关键看这
解放军南海演习还没开始 有人已惊出冷汗美军有人直升机与无人直升机同时在南海起降
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“哨兵”洲际导弹飞行11秒爆炸 打击了美国
末敏弹来了 6马赫穿甲弹从天而降,坦克瞬间
日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是
俄军居然用某宝对讲机 电子战被压制,被迫
乌军要大反转?乌称俄S-400拦不住“海马斯
48小时新闻排行榜
“哨兵”洲际导弹飞行11秒爆炸 打击了美国
末敏弹来了 6马赫穿甲弹从天而降,坦克瞬间
日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是
俄军居然用某宝对讲机 电子战被压制,被迫
乌军要大反转?乌称俄S-400拦不住“海马斯
美军F-35A战斗机割裂迷彩涂装模拟歼-20
乌克兰称S-400无法拦截,引发印度民众担忧
2035年前中国统一台湾?美防务专家真急了
俄军礼服都准备好了,是想在基辅阅兵?
俄军创下一个“首次”!文尼察事件的信号
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄国小心了!美要训练韦布望远镜拍到了不一
突发!刚被解放军“驱俄军创下一个“首次”
世界第二大航展下周举美军F-35A战斗机割裂迷
美国科幻战舰上装备的俄军礼服都准备好了,
乌克兰称S-400无法拦截2035年前中国统一台湾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.