世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
www.wforum.com | 2022-05-11 07:10:26  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯挟优势军力侵犯乌克兰却踢到铁板,俄军死伤随着军事挫败正持续扩大。一段战场影像显示,俄罗斯一列行驶在乌克兰东部的装甲纵队遭到连续炮击,犹如被乌克兰军队当成靶子打,连高速行驶的装甲车也难以倖免,还有车辆被击中诱爆车上的弹药形成“殉爆”,惨成俄罗斯侵略行动下的炮灰。

成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰

(视频截图)

  美国智库外交政策研究所(FPRI)专精俄罗斯战情的资深研究员劳勃.李(Rob Lee)在推特分享一段影片并指出,乌克兰第54机械化旅在顿内茨克炮击俄罗斯装甲纵队。影片中可见,第一辆装甲车遭炮击爆炸后,后方车辆接二连三被锁定攻击,其中一辆高速行驶的装甲车也遭炮击摧毁,爆炸后浓烟四窜,也有装甲车被炮火击中而诱爆车上的弹药形成“殉爆”。

  乌克兰国防部在脸书发文宣布,自俄罗斯2月24日入侵至5月10日上午6点整,俄军约阵亡2万6000人,乌克兰军队摧毁俄军1170辆战车、2808辆装甲车、519门火砲系统、185辆多管火箭车、87组防空系统、199架军机、158架直升机、1980辆各式车辆及油罐车、12艘舰艇、380架无人机、41个特殊设备以及94枚巡弋飞弹。

    另一段影片,可以看到在一片空旷的空地上有俄军的阵地,接著这个阵地被乌军陆续轰炸,白色的浓烟与火光在高空中看得一清二楚,李在推文中表示“乌军第59机步旅的影片显示,俄军的D-30和Msta-B火砲阵地遭到袭击。”

[ShareScript] async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"[/ShareScript]

       根据乌克兰国防部统计,俄军自2月24日侵略乌克兰以来已被摧毁1170辆战车,而本月9日一天就损失25辆战车、44辆装甲车,显见乌克兰军队反击火力似乎有所提升。乌克兰国防部也提到,俄军过去一天最大战损在乌东顿内茨克市(Donetsk city)的阿夫迪夫卡(Avdiivka)地区。

(0)
相关新闻
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失耗死俄罗斯!新租借法案与二战时有何不同
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器德国对俄罗斯下手了
乌军用海王星再击沉俄主力护卫舰?多方回应首见无人机打“有人机”!乌反攻蛇岛 俄直
一觉醒来,俄军攻势萎靡!乌军反攻强势详解安理会首份涉乌声明,俄国转入战略守势
胜利日主持大阅兵 普京将发末日警告第72日:俄最新护卫舰重创 马力波乌军守住
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器
48小时新闻排行榜
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器
“中国人工智能卫星实时追踪美航母”?
美军最新F-22设计曝3大未来利器
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
德国对俄罗斯下手了
俄军又一架米-28武直被击落 残骸曝光
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
成为活靶子 俄军装甲纵卫星照片曝光 解放军正
前往乌克兰参战的加拿耗死俄罗斯!新租借法
德媒:为何在乌克兰战直-10驾驶舱侧面照:太
俄军又一架米-28武直被俄罗斯将帮助白俄罗斯
“中国人工智能卫星实美军最新F-22设计曝3大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.