世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰辣妹赴科索沃学拆弹排雷 清理战后家园
www.wforum.com | 2022-05-01 01:32:06  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰辣妹赴科索沃学拆弹排雷 清理战后家园

▲乌克兰女性离乡背井赴科索沃,接受为期18天的排雷课程,以协助国家清除俄军留下的地雷,下同。(图/达志影像/美联社)

乌克兰军队最近正积极收复从俄军手中夺回的地区,并努力让境内生活恢复正常。不过乌克兰却发现,俄军在撤离时,竟在多地埋下大量地雷,导致境内处处都是陷阱,随时可能发生爆炸。为了让排雷工作顺利进行,乌克兰有6名英勇的女性自愿飞到有“欧洲火药库”之称的科索沃,向当地专家学习如何清除地雷,并找到可能的潜在危险。

据美联社报道,科索沃(Kosovo)是一个位于欧洲东南部巴尔干半岛、拥有主权争议的地区。由于科索沃与塞尔维亚(Srbija)自15世纪以来,就一直因为领土争端战火不断,因此该国在拆除爆炸物、处理战后工作上拥有非常丰富的经验。

乌克兰辣妹赴科索沃学拆弹排雷 清理战后家园

为了让祖国尽快完成排雷、民众生活恢复正常,乌克兰20岁的英文老师明楚科娃(Anastasiia Minchukova)与5名女性离乡背井来到科索沃,接受为期18天的排雷课程。这个位于科索沃西部城镇佩奇(Peja)的训练营,是由马尔他一家公司所营运,专门为求职者、企业、人道组织和政府机关提供战后训练课程。

指导她们的教练是训练有素、经验丰富的排雷专家蒂加尼(Artur Tigani)。他曾在1980年代担任前南斯拉夫军队的工程师,也曾多次参与科索沃、叙利亚和伊拉克的排雷与训练任务。他根据乌克兰的环境调整了课程,并带著学员们进入一个临时雷区,指导这几名乌克兰女性如何执行排雷行动。

▲▼乌克兰女性离乡背井赴科索沃,接受为期18天的排雷课程。(图/达志影像/美联社)

在训练营中戴著面罩、手握地雷探测器,冒险进入佈满危险警告土地学习排雷的明楚科娃表示,她从未想过自己作为一名英文老师,有一天会需要学习识别和拆除爆炸物,不过“由于战争即将结束,我们需要大量懂得排雷的人来协助清理我们的国土。乌克兰现在各地都十分危险”。

另一名38岁学员卡特里克(Yuliia Katelik)是有著3名小孩的妈妈,她把孩子送到波兰避难后,就决定前往科索沃参加排雷训练,以确保她的孩子返家时的安全。卡特里克表示,她唯一的愿望是与家人团聚,并看到“这场噩梦结束”。

▲▼乌克兰女性离乡背井赴科索沃,接受为期18天的排雷课程。(图/达志影像/美联社)

由于乌克兰禁止境内18至60岁的男性离开国家,而且多数的男性目前都在战场上保家卫国,因此也想为祖国尽一分力的女性成为了排雷工作的主要人力。科索沃排雷培训中心表示,他们计划与更多乌克兰妇女团体合作,未来甚至有可能会进入乌克兰,到当地提供有关战后训练的课程。

(0)
相关新闻
乌军用大疆无人机投弹 穿过汽车天窗炸伤俄冲突第65天,俄罗斯3大行动,形势对乌越发
俄军坦克有大罩门 成移动棺材 西方早知道俄国将领伤亡如此严重 真正原因是这个?
更多俄军屠杀证据 基辅地区上千尸体摆不下痛心!俄罗斯为什么要炸烂中企在乌克兰工厂
难以置信?俄军真是“穷”疯了俄乌开战两个月 美媒高调承认美国对乌克兰
旗舰遭击沉令普京丢脸 传俄黑海舰队指挥官送往乌克兰前线的俄军机枪背包超大容量
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国已经百花齐放!Web3.0,与中国无关
冲突第65天,俄罗斯3大行动,形势对乌越发
假如战争发生在中国?中国军事专家提三大战
俄军坦克有大罩门 成移动棺材 西方早知道
墙内被删文:越南,可敬?可怕?
48小时新闻排行榜
美国已经百花齐放!Web3.0,与中国无关
冲突第65天,俄罗斯3大行动,形势对乌越发
假如战争发生在中国?中国军事专家提三大战
俄军坦克有大罩门 成移动棺材 西方早知道
墙内被删文:越南,可敬?可怕?
90年代外军镜头下的中国海空军
这些国家对俄罗斯的态度,惊人一致
学物理前先学“习思想”!中国公布新版课程
美国驱逐舰再一次过航台湾海峡 美国玩啥鬼
普京相信的五大阴谋论 它们已成杀人武器
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
乌克兰辣妹赴科索沃学俄胜利日彩排“红臂章
乌军用大疆无人机投弹美国已经百花齐放!We
冲突第65天,俄罗斯3大假如战争发生在中国?
墙内被删文:越南,可这些国家对俄罗斯的态
美海军推进下一代舰载美国驱逐舰再一次过航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.