世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美航母南海秀肌肉反“拉伤” 为何“砸”自家航母上
www.wforum.com | 2022-01-24 22:50:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美航母南海秀肌肉反“拉伤” ,专家:舰载机“砸”航母可能有两个原因!

  24日,美国海军宣布“两个航空母舰战斗群驶入南海进行演练,以试图安抚盟友”的话音刚落,“卡尔·文森”号的甲板上就发生舰载机着陆事故。军事专家认为,“卡尔·文森”号本想在南海“耍大刀”“秀一波肌肉”,结果“肌肉反而被拉伤”“大刀砍到了自己”。而美军最近几年事故频发的根本原因,是其长年累月高频度派出舰艇、飞机到处耀武扬威,使得美军官兵精神高度紧张,身心疲惫,发生事故难以避免。

美航母南海秀肌肉反“拉伤” 为何“砸”自家航母上

  “卡尔·文森”号(前排)和“林肯”号 资料图

  美国海军表示,24日,一架F35C战机在航母“卡尔·文森”号的甲板上发生着陆事故,飞行员被弹射出机舱,七名美军人员受伤。美国海军已就这起着陆事故展开调查。

  据路透社报道,着陆事故发生时,“卡尔·文森”号正在南海航行,进行例行飞行活动。美国海军发表声明说,该F35C战机的飞行员安全弹出,并由美国军用直升机救起,目前情况稳定。

美航母南海秀肌肉反“拉伤” 为何“砸”自家航母上

  美国“卡尔·文森”号航母在南海进行舰载机起降训练。资料图

  就在事故发生前几个小时,美国国防部宣布,美国“卡尔·文森”号和“亚伯拉罕·林肯”号两个航空母舰战斗群已驶入南海进行演训,而一位美国海军高级将领称,此举旨在安抚盟友并展现“抗衡恶意影响力”的决心。在此之前,美国这两个航母战斗群曾在台湾以东的菲律宾海与日本海上自卫队的舰艇举行联合演习。

  中国海军研究院研究员张军社接受《环球时报》采访时表示,美国海军航母舰载战斗机发生事故是美军“秀肌肉,结果肌肉反而被拉伤”的典型表现。“卡尔·文森”号航母22日刚在菲律宾海和日本海上自卫队举行联合演习,炫耀武力,随后又马不停蹄地进入南海“秀肌肉”,“美国舰机在西太平洋频繁发生事故的根本原因是,美军长年累月高频度派出舰艇、飞机耀武扬威,寻衅滋事,使得人员精神高度紧张,身心疲惫,发生事故难以避免。这一点可以从前几年美军巡洋舰、驱逐舰连续发生撞船事故,以及几个月前美国核动力核潜艇发生水下撞击事件得以证实。”张军社表示, 美军应该停止派出舰机四处寻衅滋事,停止危害别国主权安全的行径,否则的话,事故只会更多,不会减少。

  2021年10月2日,美军海狼级核动力潜艇“康涅狄格”号在南海国际水域撞到水下不明物体,并导致数十人受伤。

  军事专家魏东旭也认为,“卡尔·文森”号本想在南海“耍大刀”,结果“大刀砍到了自己”,“作为美国当今最先进隐形舰载机,F35C在演练过程中直接砸到了航母甲板上,造成多人受伤,这说明虽然美国企图在中国周边区域炫耀武力,但自身实力存在很大弱点,F35C没有达到非常可靠的作战状态,玩砸了。其中可能存在两方面原因,首先是舰载机飞行员对该机型还不是特别熟悉;此外也有可能是飞机本身可靠性或者说稳定性存在问题,如果是这样,想要在航母上大规模使用F35C的后果是,不仅没有办法有效威慑对手,还会让自己受伤。”

(0)
相关新闻
美舰近距离观察辽宁号 美将军揭内幕和后续防再出意外 美军5艘声纳测量船齐聚中国附近
美航母两天内往返穿梭南海 战术罕见美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调
六国南海大型军演 印太“北约化” 防卫威慑英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力
美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共布林肯:中国若在南海攻击菲律宾 会采取行
这艘美国船只秘密侦查西沙一个月 威胁比战警惕!美国这艘非作战舰艇在西沙的危害比战
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
土耳其买不到欧美战机神秘涂装在现!美军镜
又是大场面!西藏军区脑洞大开!德国人设计
中俄伊参演军舰盘点:歼16D“首现台海”意味
烧光千亿 老板跑路..又冬奥村预开村!这些“
美国疫情现曙光 一切向郑州7·20暴雨调查报告
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.