世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
不甩普京了!拜登拟派数千美军部署东欧
www.wforum.com | 2022-01-24 05:53:00  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着俄罗斯可能入侵乌克兰的担忧上升,美国官员透露,美国总统拜登考虑扩大美国的军事行动,在波罗的海的北约盟国及东欧部署军队、军舰及飞机,军队人数可能多达3000至5000人。

《纽约时报》(New York Times)报导,这项政策将是拜登政府的重大转折。担心激怒俄罗斯进一步入侵,一直到最近,华府对乌克兰问题都持续采取克制态度,不过随着俄罗斯总统普丁提升对乌克兰的威胁,加上美俄官员会谈仍无法阻止普丁升温局势,拜登政府已逐渐放弃”不挑衅”战略。

匿名美国官员透露,22日在戴维营(Camp David)的会议上,高级五角大厦官员向拜登提供好几个选项,这些建议将让美国军事部署更靠近俄罗斯的家门口,其中也包括派遣1000至5000名士兵到东欧国家,如果情势恶化,派兵数量可能进一步增加10倍。

另据福斯新闻(Fox News)报导,拜登考虑派遣3000至5000名美军前往罗马尼亚、拉脱维亚、立陶宛及爱沙尼亚,其他北大西洋公约组织(NATO)会员国也可能派兵警告普丁不要试图挺进邻国。

拜登也考虑派出海军军舰拜访感觉受到威胁的北约盟国。上述考虑部署的军备及军队将来自欧洲及美国。

官员透露,预计拜登最快本周就会做出决定。美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在昨日播映的美国哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目”面对全国”(Face the Nation)上表示,在透过外交途径化解危机之余,美国及盟友也相当专注在加强防御及威慑,”如果俄罗斯再度进行侵略行动,北约将会持续增强力量。”

不过至今,五角大厦提供的军事选项并不包含额外派遣美军进驻乌克兰,拜登先前已明确表态,在美国痛苦撤出阿富汗后,他不愿再度卷入另一场冲突。

《纽约时报》指出,为避免激怒莫斯科,多年来华府持续回避提供乌克兰多少军事支持等问题,不过美国官员近期警告,如果俄罗斯入侵,美国可能会支持乌克兰叛乱。

官员表示,在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛等北约东部盟国额外部署数千美军,正是普丁希望避免出现的景象。

根据波兰国防部,目前波兰境内约有4000名美军及1000名北约士兵进驻,另外有约4000名北约士兵部署在波罗的海国家。

(0)
相关新闻
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一欧洲战争风险创30年最高 俄乌何至这一步?
乌克兰最怕的俄军武器已部署边境 威力堪比流氓的正确打开方式:当普京缺乏安全感之时
乌克兰大型军演打响 上演装甲集群作战乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人
五艘大舰!美日舰队菲律宾海集结炫耀武力
积极备战?乌克兰军队向东部停火线附近部署
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
冬奥村预开村!这些“美国疫情现曙光 一切向
郑州7·20暴雨调查报告《汉字王国》:一场塑
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
积极备战?乌克兰军队细节满满!一组日本摄
印在中印边境部署新导挑战极寒!直击海军直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.