世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
军用卫星+二手战机,印媒:在与中国对峙中,印军获得一剂强心针
www.wforum.com | 2021-11-29 17:13:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《欧亚时报》网站2021年11月26日报道,在与中国的持续军事对峙中,印度空军(IAF)将获得一剂强心针。作为24架二手飞机合同的一部分,印度空军已经从法国接收了首批两架“幻影”-2000战斗机。

报道称,两架“幻影”-2000战机已抵达印度,并在抵达瓜利尔空军基地后加入到其他机队中。另一方面,印度国防部宣布为印度空军采购一颗GSAT-7C通信卫星。

文章称,2021年9月,印度宣布将从法国购买24架二手“幻影”-2000。采购这些退役飞机的原因是,这些飞机将给印度空军老化的“幻影”战斗机机队提供强有力支持。

001.jpg

【印度空军幻影-2000战机】

文章称,尽管这一决定遭到了国防分析人士和老兵的猛烈抨击,但人们认为这是一项明智的预算决策,也是在边境紧张局势日益加剧的背景下,面对中国压力的迫切需求。

文章介绍称,“幻影”-2000战机是一款单引擎、单座、多用途法制战斗机,该飞机于1985年进入印度空军服役。

002.jpg

【作为紧急着陆演习的一部分,一架印度“幻影”-2000战机降落在高速公路上】

印度主流媒体亚洲通讯社(ANI)援引一名不愿透露姓名的官员的话说:“印度空军做出了明智的投资,以购买退役法国飞机的形式为‘幻影’战机寻找备件,这将使印度空军能够维持这些军机,运行到2035年。”

文章认为,这将有助于印度空军保留其最强大的战斗机型号之一。“幻影”-2000战斗机曾在2019年进入巴基斯坦领空,并在巴拉科特空袭行动中证明了其价值。此后,它在中印边境实控线地区进行了数次飞行部署。

003.jpg

【印度空军A-50EI“费尔康”预警机】

另一方面,印度国防部宣布为印度空军采购一颗GSAT-7C通信卫星。这一决定是在印度国防部长拉杰纳特·辛格主持的国防采办委员会(DAC)会议上做出的。

印度国防部在一份声明中说,GSAT-7C卫星和地面控制枢纽将提高印度武装部队以安全方式进行超视距通信的能力。

文章介绍称2018年,GSAT-7A卫星投入使用,以加强军事通信能力。GSAT-7A卫星是印度陆军和空军的专用通信卫星。

GSAT系列地球同步通信卫星由印度空间研究组织(ISRO)设计和制造。该卫星能够实现不同地面雷达站、空军基地、预警机之间的交叉连接。随着GSAT-7C卫星的投入使用,印度空军的能力有望成指数级增长,通信也将变得更加安全。

报道称,自2020年中印边境实控线局势升级以来,印度进行了一系列武器升级和采购计划,以进一步提升整体军事能力。印度认为,二手“幻影”-2000喷气式飞机的引入,在与中国长期的边境军事对峙中增强了印度的空中力量。

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
“运-20加油机首度巡台” ,意味着什么?
大陆连续警巡台海总有歼-16身影 让台湾又犯
美清晰认知大陆对台作战能力越来越强 台湾
多少流氓大师,在用文化毒药忽悠中国民众智
48小时新闻排行榜
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
“运-20加油机首度巡台” ,意味着什么?
大陆连续警巡台海总有歼-16身影 让台湾又犯
美清晰认知大陆对台作战能力越来越强 台湾
多少流氓大师,在用文化毒药忽悠中国民众智
印度借口急调兵:“中国正在部署导弹和火箭
新冠病毒的确是又变异了 但别听他们吓唬人
英伦敦唐人街“打对台” 两拨华人爆发流血
绝望的供应商:恒大们到底坑死了谁?
华人妻刚签巨额寿险就死亡,丈夫成最大嫌疑
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印军舰艇接连服役,印仅剩老旧快散架的布雷
多少流氓大师,在用文起底司马南背后的流量
华人妻刚签巨额寿险就回顾8年前 辽宁舰首次
“运-20加油机首度巡台印度借口急调兵:“中
美清晰认知大陆对台作美媒:美国空军“砍掉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.