世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军电子战武器在叙烧毁美军阿帕奇元件 逼其降落
www.wforum.com | 2020-10-16 18:23:11  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据俄罗斯《军工信使报》网站10月15日报道,日前,俄罗斯驻叙利亚部队在与美国的一次冲突中,为回应美军“阿帕奇”武装直升机的挑衅行为,使用了大功率电子战系统进行回击。在烧毁美军直升机内部的电子元件后,迫使“阿帕奇”直升机紧急着陆。

  据报道指出,“阿帕奇”武装直升机的失控地点位于俄罗斯卡米什利空军基地附近,该基地是俄罗斯驻叙空天军的重要设施,俄军极有可能在此部署防空系统和先进的克拉苏哈-4(Krasukha-4)地对空电子战系统。因此,这也增加了美军“阿帕奇”直升机被俄罗斯电子干扰系统而失灵的可能性。

022.jpg

  俄军大功率Krasukha-4地对空干扰车

  据其他媒体报道,美国军方此前曾宣布在叙利亚部署的一架AH-64“阿帕奇”攻击直升机曾因不明原因失去控制,这也与俄方说法相互印证。有消息称,事发时美军“阿帕奇”直升机正掩护美军巡逻队执行任务,并打算拦截一支俄罗斯部队。突然,美军直升机内部的电子系统全部失效,这导致飞机骤然下降,飞行员只能勉强在离地面数米的低空飞行。据悉,此次事故导致数名美军士兵受伤。

  据悉,以色列和美国军机在叙利亚上空经常出现GPS信号故障的情况,这迫使飞行员切换至另一个备用导航系统。2020上半年,美军F-22和F-35战斗机甚至都曾出现被电子战系统干扰的报道。经美军地面调查,发现战机内某些重要电子组件出现严重故障,必须将其更换。

  据报道,由于俄罗斯在9月中旬或使用先进电子战武器攻击美直升机,驻叙美军近期高度紧张。本次事件发生时,美国军队正在叙利亚“争议地区”巡逻,并且当时美军士兵正试图封锁俄罗斯车队,而随行的“阿帕奇”武装直升机也已进入战斗状态。值得注意的是,美国无人机近日在叙利亚东北部大量坠毁,俄军的类似行动或是对美军挑衅行为的适当回应。有军事评论人士指出,在叙利亚冲突地区,美国与俄罗斯目前正酝酿着新的矛盾。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
48小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
场面壮观!美军B52战略轰炸机大象漫步
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q
里根号航空母舰战斗群年内第四次部署至南海
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
五中全会恶斗 习江联手习一尊身边的两个王公
北京允许“摆摊” 但强苹果新闻再起底 拜登之
川普难连任?BBC大胆预里根号航空母舰战斗群
解放军新型火炮实弹射场面壮观!美军B52战略
东风导弹改变海战模式人民日报给台湾发最后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.