世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
南海局势再升温! 越南向日本借款百亿造舰
www.wforum.com | 2020-07-29 05:09:22  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在南海局势紧张之际,越南28日与日本国际协力机构(JICA)签署了一项协议,向日本借贷366.3亿日元建造6艘巡逻舰。

image.png

  《路透》报导,越南当地媒体指出,这6艘舰艇将在2025年10月交付越南海岸防卫队,将有助于提升越南的海上防卫能力;越南共产党官方报也指出,这6艘船只将用于加强执法和海上救援行动,确保越南的主权,海上安全和航行自由。

  南海近年是亚洲各国争执不下的争议海域,包括越南、中国、台湾、菲律宾、马来西亚等,都表明了自己在南海的主权地位,其中中国更是宣称其拥有90%潜在能源水域的主权,但上周澳洲和美国发表联合声明,表示中国的"南海主张"并不符合国际法规。

  去年,美国宣布将会提供给越南至少18艘金属鲨(Metal Shark)巡逻艇,除此之外,还会另外提供一艘缉私巡逻艇,用于守护越南在南海的主权。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.