世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边国家
www.wforum.com | 2019-05-20 22:50:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  5月18日,印尼亚齐省空军基地突然来访了7架法国战机。

  在与空军基地的通讯当中,这些法国战机要求紧急降落,随后印尼空军基地的司令阿里耶夫在征得上级允许之后,给予了准降手续。

001.jpg

  原来,这些法国阵风-M战斗机是从戴高乐号航母上起飞的,正在进行日常训练。结果刚起飞90分钟,就遇上了印度洋恶劣天气,并导致飞行无法继续。

  降落的法国战机在经过全面的检查之后,在隔天的19日,已有5架飞机起飞回到航母上,但还有2架似乎存在故障,目前还在空军基地进行检查。

002.jpg

  2001年以来,戴高乐在全球很多热点地区都留下了脚印,每次部署,戴高乐的停留时间大约在4到5个月,出动舰载机总数在1000架次上下,日均7次左右。

  但像本次单日起飞的舰载机全部迫降的情况还实属罕见。由此可见,即使是现代航母,在实战部署状态下,天气也是影响战斗力的重要因素。而法国海军显然对于当天的天气没有充分的掌握。

  戴高乐号航母是法国海军目前唯一的航空母舰,也是世界上唯一的中型核动力航母。作为法国海军唯一的骄傲,戴高乐号航母的部署地点一直成为全世界关注的焦点。

  大体而言,戴高乐的部署是跟随着法国的全球战略和地区热点形势走的,但是在非实战状态下,戴高乐也似乎很喜欢印太地区。

  2001年,为配合美军打击塔利班,戴高乐参与了美国指挥的持久自由行动;

  任务结束后的2002年,戴高乐首次部署印度洋并与印度进行联合演习;

  2010年则又一次在红海-波斯湾-印度洋一带部署长达4个月,并与印度、沙特和阿联酋进行了多边演习;

  2011年,利比亚战争爆发,这是近年来罕见的由法国主导的欧洲参与的战争。而戴高乐则参与了对利比亚空袭和禁飞区的建立。2015年,戴高乐参与了空袭叙利亚伊斯兰国。

  戴高乐号服役期间总共经历了2次大修,一次是2007年,最近的一次就是2017年。而就在2017年戴高乐大修期间,法国的国防部长曾扬言要把它派往南海巡航。法国认为南海地区存在对自由航行权力的侵犯,戴高乐号应该代表法国海军前往该地区,表达法国维护航行自由的存在感。

  然而在2019年的3月份,这位法国女防长就被打脸了:法国海军当时宣布戴高乐号航母大修之后的首次部署,仍然会前往传统的印度洋地区,同时避开南海这一争议海域。而这次随同戴高乐的还有5艘战舰,戴高乐一行航母编队将在印度洋海域待到8月份,期间还会与印度和日本进行联合演习。

  实际上,戴高乐号多次部署印度洋地区,并非法军在此地有多少实际的利益,而是为了响应美国人的要求。特朗普上台以来提出了印太战略,要求盟友承担更多的军事责任。在印太地区实现分布式作战。美国本来是想自己来印度洋的,但无奈人手不足,只能要求盟友替自己完成。

  2018年,特朗普对于法国的不作为十分不满,甚至曾提出重新考虑和法国的战略关系。法国唯恐失去在北约中的地位,才不得不在亚太地区问题上放出狠话,表达对特朗普的支持。对此美国媒体的总结十分精辟:为了讨好美国,英法都可能给中国出损招。

  因为南海地区本来就没法国什么事儿,戴高乐号的前往只会惹事生非,甚至替美国人挡枪,于是最终取消了行程。英国同样如此,比如2018年派来南海“寻衅滋事”的,也是一艘打算要出售的海神之子号。

  对于美国人又要美国优先,又要英法出钱出力的双面标准,法国应对起来自然也是嘴上一套,实际一套。毕竟作为老牌资本主义国家,法国在利益得失的计算上还是很有很有战略思维的。

(0)
相关新闻
美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在
中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛
擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀
中方回应美军舰闯南海:已派军舰军机将其驱英国又要在南海挑衅 中国除军事外还有哪些
美军舰抵近中国西沙群岛 遭中国舰船跟踪监美双航母一艘抵香港另一艘在干啥:或将两面
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.