世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾领海领空全崩溃 中国战机据台总统府仅5分钟
www.wforum.com | 2024-04-22 11:29:01  卫来 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内自媒体卫来文章:据环球网引述台媒报道,台当局主管部门21日上午发布消息称,自20日早上6时起至21日早上6时止,一共侦获解放军军机21架次、舰艇7艘次,持续在台海周边活动,其中17架次战机跨越所谓海峡中线及其延伸线,进入台湾北部、中部及西南空域。部分战机罕见地刻意在澎湖南方往东转向本岛,南北距基隆、高雄仅40多海里。

台湾空军退役将领指出,大陆战机从40海里距离飞到台湾省长办公室上空,可能只要4到5分钟,台军战机起飞迎战最快也需要6分钟。这位将领说,解放军战机在离台湾这么近的空域活动,等于已经掌握了制空权,让台军猝不及防。

解放军在沉寂了一段时间后突然大举出动舰机挺进台湾周边海空域,针对的就是既不可能接受“九二共识”,更不可能认同中华民族的台湾即将上台的新任领导,把套在他脖子上的绞索拉得更紧。

美国众议院刚刚通过数十亿美元的援台法案。从美国在台海的军事布局来看,显然中美关系的“第一粒纽扣”还没有扣好,大陆需要以更大的力道防范美国与即将登台的台湾新政府“逾越第一条红线”。

大陆需要以实际行动表明,只要美国与台湾民进党政府继续勾连合切一段香肠,中国大陆便借力使力,也前进一步回切一段香肠。如今所谓“海峡中线”已被没收,台湾本岛的所谓领空、领海已经面临全面崩溃。

大陆战机抵近,据台“总统府”仅5分钟

(3)
相关新闻
这仗一旦开打 可能变成世界大战和解放军相比 美军这方面“差距很大”
中国军事外交的价值有多大?出洋相,解放军自曝短板
中国宣布对美国两军备企业采取反制措施美中擦枪走火风险愈来愈多
解密1987年中国对美黑鹰直升机的索赔经过中国临惊天危局 后果远超晚清锁国
中国即将有全球最大空军 美军印太司令惊美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.