世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美官员警告:中共极音速武器不容小觑
www.wforum.com | 2024-03-12 23:52:40  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国资深情报分析员3月12日告诉国会,中国如今有着全球最大的极音速(hypersonic)导弹军火库,而且导弹可搭载核弹头和常规弹头击中美国目标。

  “华盛顿时报”(Washington Times)报道,联邦众议院军事委员会之战略武力小组委员会(House Armed Services Strategic Forces subcommittee)听证会期间,美国资深国防及军事官员作证指出,俄罗斯也开发出3种超高速机动武器,可装载核弹头或常规弹头,并在与乌克兰战争中首度对平民动用极音速武器。

  中俄这方面的进展,已引发了美国在现代军备竞赛一个关键层面落后两大对手的隐忧。

  尽管有著两用先进导弹的威胁,美国国防部官员在听证会中表示,美国并不打算为计划中的未来极音速导弹配备核弹头,因为这类武器有破坏战略稳定的隐忧。

  报道指出,这场听证会让外界得知,美国近来几次试射行动皆以失败收场;换句话说,在开发和部署速度逾5马赫(5倍音速)的新型高速导弹方面,五角大楼是处于落后中俄两国的态势。

  美国国防情报局(DIA)国家航空暨太空情报中心(National Air and Space Intelligence Center)分析员麦考米克(Jeffrey McCormick)表示,中国过去20年间“大动作”试射并制造极音速导弹,以供应用来抗美的核子和传统打击系统,如今拥有“全世界领先的极音速军火库”。

  他说,中国最致命的极音速导弹是2020年部署的东风-17,射程至少1600公里,射程可达“西太平洋的美国军事基地和舰队资产”。

  美国军事官员在听证会上表示,五角大楼正快马加鞭开发可从飞机、地面发射器、驱逐舰和潜舰发射的极音速导弹。然而,多次试射失败已重挫这项有着第一优先等级的数十亿美元武器计划。

美官员警告:中共极音速武器不容小觑

  小组委员会主席蓝伯恩(Doug Lamborn)表示,美国极音速导弹的开发工作是“美国防最紧迫的议题之一”。这位共和党籍科罗拉多州联邦众议员说:“中国和俄罗斯持续以惊人速度发展相关计划。”

  华盛顿时报报道,俄罗斯拥有的极音速武器包括飞行速度10马赫、射程约2000公里的“匕首”(Kinzhal)导弹。麦考米克表示,“匕首”被广泛使用在俄乌战争之中,且效果不一。

  俄国其他极音速导弹还包括SS-19 Mod 4以及“锆石”(Tsirkon)。其中“锆石”是舰射极音速导弹,飞行速度达8马赫,射程达1000公里。麦考米克表示,乌克兰军方曾在爆炸现场发现锆石零件。

  此外,俄罗斯也计划开发可用于干扰卫星的太空核子武器。

  小组委员会主席蓝伯恩表示,印度太平洋地区需要极音速导弹来抗衡中国导弹。他说,这类导弹“让我们有能力打击其他部队无力因应的各项远程、防御性和时间紧迫之威胁”。他说:“明确的说,中国和俄罗斯在极音速能力方面握有优势…我们必须立即采取行动,在美国落后对手更多之前,让相关计划步入正轨。”

(0)
相关新闻
这仗一旦开打 可能变成世界大战和解放军相比 美军这方面“差距很大”
中国军事外交的价值有多大?出洋相,解放军自曝短板
台湾领海领空全崩溃 中国战机据台总统府仅中国宣布对美国两军备企业采取反制措施
美中擦枪走火风险愈来愈多解密1987年中国对美黑鹰直升机的索赔经过
中国临惊天危局 后果远超晚清锁国中国即将有全球最大空军 美军印太司令惊
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.