世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中美在黄海上空较量
www.wforum.com | 2024-03-08 22:25:51  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

自美韩两国于韩国本土和邻近海域启动时隔5年之久的自由护盾联合军演后,这场演习就受到来自中国轰炸机的重点关照。 美韩两军近期已多次在黄海上空探测到解放军航空兵部队轰-6K 轰炸机的动向,威慑意味浓厚。

根据中国军事专栏《浩外同学》今(8)日的报道,这些解放军轰-6K 从多个方向进入黄海并接近美韩演习海域上空,随后便调头返航。 美国根据飞行航迹推断,这是中国轰炸机部队在进行“模拟打击黄海水域和韩国本土”的训练,所瞄准的潜在假想敌被认为是驻韩美军基地和舰艇。

《浩外同学》分析,中国特意亮出轰-6K 的举动,是为了向美国与韩国传递军事讯号,即中国已做好完备的军事斗争决心与准备。 中国在这种情况下,动用现役最强轰炸机,是理所当然的选择。

轰-6K 的基础平台是中国国产轰-6 轰炸机,而轰-6 的前身则是上世纪 50 年代诞生的苏制图-16 轰炸机。 但轰-6K 的内部架构已焕然一新,不论是飞行性能还是信息化能力都有了显著提升。 另外轰-6K 可发射长剑-20空射型远程巡航导弹,还能成为空射型高超音速武器的发射平台,自然也就成为中国用来威慑的道具。

不过中国派出轰-6K 的举动,有可能会引起反效果。 美韩举行《自由护盾2024》联合军演,探索和练习组建联合海上作战群,就是为了应对朝鲜与中国威胁。 而中国强硬举动,很可能激起美韩反感,加强它们对抗中国的决心。

中美在黄海上空较量

美韩两国于韩国本土和邻近海域启动时隔5年之久的《自由护盾》美韩联合军演。 图:翻摄自浩外同学

中美在黄海上空较量

美韩两军已多次在黄海上空探测到解放军航空兵部队轰-6K 轰炸机的动向,威慑意味浓厚。 图:翻摄自浩外同学

(0)
相关新闻
这仗一旦开打 可能变成世界大战和解放军相比 美军这方面“差距很大”
中国军事外交的价值有多大?出洋相,解放军自曝短板
台湾领海领空全崩溃 中国战机据台总统府仅中国宣布对美国两军备企业采取反制措施
美中擦枪走火风险愈来愈多解密1987年中国对美黑鹰直升机的索赔经过
中国临惊天危局 后果远超晚清锁国中国即将有全球最大空军 美军印太司令惊
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.