世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军5航母齐聚大门前太夸张 中国说话了
www.wforum.com | 2024-02-21 17:01:41  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据北京一家智库监测,目前部署西太平洋的美国航母只有1艘,而不是数家媒体声称的5艘。

据中方官媒《环球时报》21日报道,近一周来,美国《新闻周刊》(Newsweek)、《国家利益》(National Interest),还有另外几家外媒都报道,美国将有5艘航母部署“中国后院”或“中国家门口”的西太平洋。 

报道说,美国在与中国关系紧张的情况下,这次要部署近半航母,而这5艘航母包括2月5日从圣地亚哥母港出发的“林肯”号(USS Abraham Lincoln,CVN-72)、夏威夷附近的“卡尔文森”号(USS Carl Vinson,CVN-70),2月6日停靠关岛的“罗斯福”号(USS Theodore Roosevelt,CVN-71),停靠日本横须贺的“里根”号(USS Ronald Reagan,CVN76),还有预定未来几个月将替代“里根”号的“华盛顿”号(USS George Washington,CVN-73)。

不过,北京大学旗下智库“南海战略态势感知计划”(SCSPI)周二在新浪微博发文指出,事实在于,无论是现在或未来一段时间内,唯一部署相关海域的美国航母只有“罗斯福”号。

“南海战略态势感知计划”秀出目前在太平洋的美国航母位置图指出,“卡尔文森”号周一离开珍珠港,很可能会在返回美国本土的途中,结束在西太平洋的部署。 而《里根》号正在横须贺进行维护,至于林肯号周五已返回圣地亚哥。 至于《美国海军研究协会新闻》(USNI News)网发布的舰队追踪报告周二显示,“华盛顿”号正在美国大陆东岸的大西洋上航行。

此外,南海战略态势感知计划说,美国目前唯一实际部署西太平洋的,只有罗斯福号,它2月14日离开关岛后,正在菲律宾海执行任务。 它在贴文中直指,这意味美国在西太平洋部署5艘航母的说法,不过是不专业的炒作罢了。

美军5航母齐聚大门前太夸张   中国说话了

美国航母罗斯福号(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)的数据照。 (美国海军)

(0)
相关新闻
中国为什么会挑无冤无仇的菲律宾下手?剑拔弩张 中菲南海最大对峙即将上演
形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南中国部署浮动核反应堆 美忧恐引发灾难性
中日新甲午海战在与北京的对抗中 杀出了黑马
1.6万人“夺岛”,3个首次逼中国动手中国海警船遭遇意外!中国网民:侮辱性极强
这里或是中共点燃中美战火的首选地肖尔茨还没到达北京 德国军舰要与日本抗中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.