世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
布林肯访华前 曝中国军方拒绝……
www.wforum.com | 2023-01-09 20:40:32  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

    美国国务卿布林肯数周后将启程访问中国,美媒报道在此之前中方摆出冷落美方的态度,去年底中美军机在南海危险逼近,近日北京拒绝了双方国防部长通话讨论避免冲突的建议。

布林肯访华前 曝中共军方拒绝……

美军印太司令部公布中共1架歼-11战斗机,21日在南海上空靠近美军RC-135侦察机飞行画面。

  据报道,根据提供敏感议题背景介绍的美国外交消息人士表示,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)和中国国防部长魏凤和近日通话的建议被取消,因为北京拒绝参加。

  美国国防部发言人梅纳斯(Martin Meiners)回答美国之音提问时表示,奥斯汀上次与魏凤和交谈是在去年11月。

  去年12月一架中国军机在南海上方国际空域进入一架美国空军飞机20英尺(6米)范围内,迫使美方飞机采取迴避动作,以避免碰撞,事后美国政府向中国提出交涉,中方则反控是美军侦察机危险接近共机。

  奥斯汀去年11月与魏凤和会面时曾提到美中双方有必要改善危机沟通,并点出中国军机的危险行为。

  由于布林肯(Antony Blinken)预计数周后将前往中国,国务院发言人普莱斯(Ned Price)对美国之音说,布林肯与中国官员的会谈将包括“竞争影响的领域,两国关係在这些领域可能变得更加敌对,也涉及能够确保负责任管理这些领域的方法,但也包括能够寻求甚至加强合作的领域。”

  外界认为魏凤和将在3月退休,由中共中央军委新成员李尚福接任。李尚福是前中央军委装备发展部部长,管理中国军方的现代化,并在2018年9月因购买俄罗斯军事产品而受到美国制裁。

  港媒星岛日报曾分析,中共20大公布的中央军委4名委员中,李尚福排名第一,今年3月“两会”后势必接替魏凤和担任国务委员、国防部部长,中方此举大有向美国“示威”之意。

  文章说,李尚福是史上首位受美国制裁的解放军上将,由李尚福担任防长,无疑是向美“示威”,华府也许会感到被“冒犯”。

(0)
相关新闻
中美军机南海“斗机”:互播30秒危险接近视2022年美国国防战略报告──美中对抗无法逆
信谁?中美均释出影片 批对方飞机挑衅空警600“三机同框”,或正攻克多项黑科技
中国首次提到核力量现代化 对美信号十分明B-21“突袭者” 企图打破高成本的“隐轰”
美模拟F-22近战歼-20 五代机还需要航炮吗?又一艘小平顶入列 075级对解放军有多重要?
美推演棋子中出现DF-26?美25师或登陆台南在中国歼-10C阴影下的F-35战斗机
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼轰-7A2来了:称飞豹即将退役 言之过早了
阿根廷男足获4.4亿美元奖金 用来采购歼-10
歼16与美军F15EX 谁是最强四代半?
为泰国建造的071ET 不是中国的风格啊!
巡飞弹:在俄乌战场上大出风头
48小时新闻排行榜
歼轰-7A2来了:称飞豹即将退役 言之过早了
阿根廷男足获4.4亿美元奖金 用来采购歼-10
歼16与美军F15EX 谁是最强四代半?
为泰国建造的071ET 不是中国的风格啊!
巡飞弹:在俄乌战场上大出风头
俄罗斯想买辽宁号航母 新舰名都想好了
俄乌损失超过两次车臣战争十倍!
如果你是泽连斯基,会接受普京提出的谈判条
俄乌战争故事:巴赫穆特之战的谜底
俄乌1月8日:最新战线,以及双方战俘的故事
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼16与美军F15EX 谁是为泰国建造的071ET 不
俄罗斯想买辽宁号航母俄乌损失超过两次车臣
如果你是泽连斯基,会俄乌1月8日:最新战线
俄乌战争故事:巴赫穆阿根廷男足获4.4亿美元
巡飞弹:在俄乌战场上歼轰-7A2来了:称飞豹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.