世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国防长魏凤和:美中搞成这样都怪美国!
www.wforum.com | 2022-11-23 13:53:28  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

美中防长会晤 魏凤和:美中搞成这样都怪美国!

美中两国防长周二(11月22日)在柬埔寨进行了今年以来的第二次会晤 美联社图片

美中两国防长周二(11月22日)在柬埔寨进行了今年以来的第二次会晤,他们是在出席第9届东盟防长扩大会议时见面的。

美国《华尔街日报》在报道中指出,这是两国关系解冻的最新迹象。

根据美国国防部的声明,在本次会晤中,美国防长奥斯汀对中国人民解放军的活动表示关切,他说这可能增加发生意外的风险;奥斯汀还重申美国对台政策,并敦促中国不要进一步破坏台海稳定。

中国官媒人民日报报道说,中国国防部长魏凤和在会晤时强调,台湾问题是中国核心利益中的核心,是中美关系第一条不可逾越的红线。他还表示,当前中美关系面临的局面,责任在美方不在中方。

但双方在声明中都承认保持沟通渠道的重要性,特别是在危机时期。

另据彭博社报道,奥斯汀在离开柬埔寨之后,对媒体表示,中国表示已经注意到国际社会对俄罗斯入侵乌克兰的反应,中国会考虑在台湾问题上采取必要的步骤保护自己不受到类似的谴责。

(0)
相关新闻
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?无可抵挡的利刃:高超音速武器怎样改变战争
一旦开战,美国百艘航母将吞掉中国?中共即将到来的第一危机 美中进入“核对抗
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现印度反导试验成功,可拦截2000公里级导弹
为中量身定制核战略 美说到做到 开出“第一中国军队正在追赶美国,但做好战斗准备了吗
沙特决定放弃海马斯,选择中国A-300远程火美国计划强化台湾武器储备
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.