世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军三次海上射击试验 美军RC-135U抵近侦察
www.wforum.com | 2022-09-20 05:57:21  国防时报排头兵 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统拜登日前接受美国CBS采访时,在被问及“如果中国大陆收复台湾时,美军会否防卫台湾?”时,拜登回应称:“是的,如果事实上发生了前所未有的攻击的话”。

  当主持人要求拜登阐明上述这句话的意思,“是否意味着与俄罗斯进攻乌克兰不同,假如中国大陆收复台湾,美军的男男女女将会保护台湾?”拜登明确回答说:“对”。

解放军三次海上射击试验 美军RC-135U抵近侦察

  国台办发言人朱凤莲9月19日答记者问时,警告美方慎重处理涉台问题,一个中国原则是中美关系的政治基础。同时她也正告民进党当局,倚美谋“独”,死路一条。

  而在9月19日,中国智库南海战略态势感知发布消息称,美空军一架RC-135U电子侦察机从日本琉球嘉手纳空军基地起飞,北行进入东海,接近浙江舟山以东空域转北,临长江口外海空域沿着浙江、山东海岸,至青岛东南空域。

  由于美军侦察机距离解放军“环台军演”已逾一个多月后,南海战略态势感知公布美国军机抵近山东青岛进行侦察,再度引发中美空中角力联想。

  美军RC-135U再次前来,从其航来判断,或许和我军的军事活动有关。

  9月16日,中国海事局发布禁航公告称,解放军将在黄海南部海上进行射击试验,届时,从9月17日至23日,每日6时至18时在在连云港外五点连线范围内禁止驶入。禁航范围为61.8平方公里。而在连云港外,这是解放军近来的第三次海上射击试验,其余两次分别是9月1日至6日每日6时至18时、9月7日至13日每日6时至18时。三次分别是6天、7天、7天,总共在同一地点进行3次海上射击试验。

  另在渤海海峡黄海北部,9月17日,大连海事局发布公告称,自9月18日16时至9月25日16时,在辽宁旅顺以南至大连以南四点连线进行军事任务。

解放军三次海上射击试验 美军RC-135U抵近侦察

  要知道,美军RC-135U型电子情报侦察机,可搜集他方陆、海、空用雷达信号,且能运用自动电子发射源定位系统协助,以利电战与情报官员,分析识别特定信号源,支援对情搜地点进行活动判断。

  解放军9月上旬就开始在渤黄海区域进行军事演习,当时没有迹象表明美军派侦察机抵近渤海、黄海空域,而这次按捺不住前来侦察,显示美军对于解放军在上述区域进行武器试验十分好奇。

解放军三次海上射击试验 美军RC-135U抵近侦察

  我军一有军事活动,美军就来,这目前已成“常态”。

  今年7月,海南省清澜海事局发布航行警示,由7月17日至20日在海南岛以东的南海海域进行军事训练,禁止驶入。随后,美国空军1架RC-135V侦察机在台湾海峡南口进行高强度抵近侦察活动。

  解放军东部战区在8月初在台湾周边海空域进行实战化联合演训时,美国海军派出“霍华德.洛伦岑”号导弹测量船到附近搜集侦察我军军演情报,该舰搭载CJR雷达系统主要包括两部大型S、X波段相控阵雷达,具备广域搜索、目标捕获、识别、多目标处理和精确监视能力。当时,解放军重点检验联合火力对地打击和远距离空中打击能力。

解放军三次海上射击试验 美军RC-135U抵近侦察

  当前,美军对中国抵近侦察次数绵密、花样繁多。美侦察机从韩国乌山空军基地起飞,可就近监控俄远东、朝鲜和我黄渤海地区;从日本冲绳起飞可赴东海台海当面活动,或者经巴士海峡进入南海实施侦察;长航时无人机从关岛安德森基地起飞,可对中国东海和南海方向实施侦察。美军还积极同东南亚国家展开军事合作,以谋求获取机场使用权,缩短前往南海侦察的时间。

  随着中国综合实力不断增强,军队建设水平不断提高,在美国不能理性看待中国和平崛起的情况下,美军对中国的抵近侦察行动频率、烈度和针对性都会持续增强。对此,中国军队会本着不主动挑事但决不怕事的原则,坚定捍卫国家利益。

(0)
相关新闻
美国考虑用制裁中国护台 核弹才是终极防御应对未来美中战争 美急需这项立法
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海
美军穿越台海照片曝光,惊现一罕见画面台海一旦动起手 美军还握有这个杀手锏
出现特殊信号?亚太难逃战争 中国在做最坏F35高调测试镜面涂层 隐形与人工智能谁更强
关岛保不住?中美西太交锋,结局已经注定解放军下一个目标:冲着美核动力攻击潜来的
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
48小时新闻排行榜
俄军击退乌军,马尔加:乌领土必须归于四国
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
五角大楼官员证实俄罗斯真这么干了
美第7舰队司令:中共若封锁台湾 准备介入
美国建造7000吨级护卫舰,中国需不需要?
德国宣布增援乌克兰最猛火炮武器
惊弓之鸟 曝俄军从乌东边境仓皇逃回
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
伊朗看不上中国的歼-1俄乌冲突第210天 乌军
美国建造7000吨级护卫德国宣布增援乌克兰最
美第7舰队司令:中共若惊弓之鸟 曝俄军从乌
五角大楼官员证实俄罗俄军击退乌军,马尔加
美军用了大疆无人机都伊朗无人机重创乌军立
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.