世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
大陆推动和统的政策方向不变,但亦作最坏打算
www.wforum.com | 2022-09-19 02:31:30  海峡导报 | 0条评论 | 查看/发表评论

大陆推动和统的政策方向不变,但亦作最坏打算

  美国和平研究所9月16日一场涉及中美关系与台海局势的线上研讨会,围绕美国国会参议院外委会刚通过的“台湾政策法”和中方的反应进行解读。有与会美国专家认为,在佩洛西访台和美国会推进“台湾政策法”的背景下,中国大陆对台政策考量已到转折点,倾向于认为和平统一行不通,只能动武;北京应对台湾问题正越来越多地转向军事手段。

  香港中评网今天发表快评指出,可以看出,美国不少专家学者也注意到了美国一些政治人物/势力一系列涉台言行的严重性,前述观察有他们的解读逻辑,也突显了加强中美智库交流、增进相互了解、避免误判误读的重要性。

  毫无疑问,解决台湾问题、实现国家的完全统一,是必然的趋势和前景。在实现统一的方式上,中国大陆一直强调,和平方式最符合包括台湾同胞在内的中华民族的整体利益,也最有利于中国的长期稳定发展,当然是第一选择。快评认为,和统的政策方向迄今未变,前不久发表的《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书仍强调,“愿继续以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一”。

  但是,中国大陆也强调,不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项;如果“台独”分裂势力或外部干涉势力挑衅逼迫,甚至突破红线,将不得不采取断然措施。

  快评指出,大陆对最坏的情况做最好的准备,一方面可以应对最坏情况的发性,二方面其实也是争取最好的和统前景所必须的。

(0)
相关新闻
美国考虑用制裁中国护台 核弹才是终极防御应对未来美中战争 美急需这项立法
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海
美军穿越台海照片曝光,惊现一罕见画面台海一旦动起手 美军还握有这个杀手锏
出现特殊信号?亚太难逃战争 中国在做最坏F35高调测试镜面涂层 隐形与人工智能谁更强
关岛保不住?中美西太交锋,结局已经注定解放军下一个目标:冲着美核动力攻击潜来的
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
俄国兵败乌东!中国,进军西伯利亚时机来了
普京乖巧聆听 俄乌战争大转折时刻来临
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
48小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
俄国兵败乌东!中国,进军西伯利亚时机来了
普京乖巧聆听 俄乌战争大转折时刻来临
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
必须清算俄国暴行!伊久姆乱葬岗现场图片曝
兵败乌东! 俄罗斯军队败退暴露其关键弱点
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军击退乌军,马尔加美军用了大疆无人机都
伊朗无人机重创乌军立才落荒而逃,俄军又逼
乌战场发现“中国制”美国评估之后发现:F-
底线!这4个地方丢一个俄国兵败乌东!中国,
普京乖巧聆听 俄乌战争必须清算俄国暴行!伊
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.