世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美舰穿航台海,美议员鼓吹贷款给台湾买武器,蔡当局为何开始心虚
www.wforum.com | 2021-11-23 17:55:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在这个节骨眼上,美海军又来台海搅局了。

11月23日, “阿利·伯克”级导弹驱逐舰“米利厄斯”号(DDG-69)通过台湾海峡。

还是同样的调调,美海军方面声称“自由航行”、“依据国际法依例行”,这些老掉牙的言论着实让人愤慨。

001.jpg

“米利厄斯”号 资料图

其实,这个“米利厄斯”号一直都在南海,前段时间的美日南海演训就有它,如今又来台海恶心人,对此我东部战区已作出回应,战区部队将采取一切必要措施,坚决反制一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

根据相关新闻的报道,东部战区近日进行的“大变装”。 空军某旅“登场”歼-10C战机,9架歼-7战机退出战斗序列。要知道,歼-10C作为世界顶尖的3.5代战机,超出歼-7E不止一个档次,战斗力直接被“拉满”。

在台海局势持续紧张之际,东部战区今年以来持续大换装,民进党当局也注意到这点。

有岛内绿媒还特意“总结”了,今年以来解放军军机进入台“防识区”次数已达800次!当然,这样的数据我们不确定是否准确,但随着民进党当局在“谋独”的道路上越发嚣张,解放军自然会有所“回应”。

002.jpg

歼-10c战斗机

除了岛内媒体的热炒,台军也没闲着。

近日,台当局防务主管部门下令,台军开启了“全战力”操演模式。除开在台东南空域的日常性训练,同时以战备侦巡舰作为指挥管控要枢,在南北“决战海域”实施海空联合截击作战操演。

看起来的确有点厉害的样子,不过这难道不是因为心虚吗?

但话说回来,台军这点素质难道不该操心下操演的安全问题?每次蔡英文视察演习时,都重复强调“军人不畏战”,部队演习意外丧生的官兵越来越多,这足以说明台军目前的现状。

哪怕前段时间媒体曝出有美军进驻台湾,但实际上美军的“指导”非常有限,他们的确可以传播一些关于地面战争和登陆作战的经验,但这样的经验是建立在美军自己拥有绝对科技优势和火力优势的前提下,“草莓兵”去搞实操恐怖胜算不大。

换句话说,美军的作战经验也仅仅只是适用于美军,而台军面对的是完全碾压它的解放军,一味地“套公式”,说不定到时候败得更惨!

另外,美国也在加紧对台军售的脚步。

在月初时,美国共和党参议员霍利便异想天开地丢出一个所谓“武装台湾法案”,而为了支撑这样一份法案,他提议财政方面要舍得拨款,以此来增强台湾的“实力”从而抵御大陆的“威胁”,具体金额高达30亿美元,而这仅仅只是2023至2027年度每年的预算。

紧接着,美国参议院外交委员会共和党参议员也来波“助力”题材了所谓“台湾吓阻法案”,每年拨20亿美元“外国军事融资”以强化台湾抵御“中国大陆侵略与胁迫能力”。

一般来说,美国相关军事融资都会分为贷款和无须偿还的援助性融资两种,但台湾本就是美国军火商眼里的“肥羊”,不用多说,台湾势必是属于贷款性质的了。

003.jpg

美国共和党参议员霍利

不得不说,贷款也要给台湾塞武器的节奏,可见美国的心思之深。

而民进党当局则与美国一唱一和!23日,台立法机构“三读”通过所谓“海空战力提升计划采购特别条例”以“特别预算”方式编列,确定该预算上限为2400亿元新台币,预算包含采购“岸置反舰导弹系统”、“无人攻击载具系统”等8项目。

这个想来赚钱,一个舍得掏钱,这波“美台默契”还真是有点意思。不过岛内网民却开始叫苦连天了,称民进党当局不过是“自备狗粮帮美国看门”。

如今全球经济不景气,美国也首当其冲,拜登政府更是焦虑,在中美博弈中,“台湾牌”似乎就成了他们的救命稻草。

对当前的美国而言,台湾不过是一颗棋子,主要作用并不是所谓“制衡中国大陆军事力量”,而是干扰中国大陆正常发展,为美国处理对华关系过程中争取更多筹码而已。

当然,对中国大陆来说,解决两岸问题并非只是“要不要开战”。

有些人认为,所谓反“台独”,就是打或不打的问题,但事情并没有那么简单,其实大陆还有很多办法,我们的工具箱里还有许多没用过的工具。在近段时间以来,大陆在法律、经济等方面都挥舞了“大棒”,这些猖狂的“台独”势力应该感受颇深。

004.jpg

譬如近日在国台办公开的清单当中,包括台湾地区行政负责人苏贞昌等多名极端“台独”分子都得到了点名。还有台湾远东集团在此前受到了我国上海、四川等五地执法部门的检查,其本身在土地利用、环保等多个领域都出现了违法违规的情况。

要治你,大陆有的是方法,民进党当局最好还是尽早醒悟,美台勾结到最后只会是一场笑话。

(0)
相关新闻
金灿荣:美国中生代对中国的戒备 比老一代拜习会:成果就是峰会本身 美中“共管”时
4个小时拜习会上有辩论 会成美中关系的转折拜习峰会在即 中国警告不得支持“台独”
谁是拜登尝试和中国“破冰”的探路人?这人拜习会前暗潮汹涌 台上合作台下踢脚
习拜致信同一民间机构 美中关系何去何从旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
美军炒作战舰数量比中国少 美媒:总吨位至重磅!拜习视讯会后,中美关闭的领事馆或重
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
48小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
司马南倒扒捶“杨柳”北电学生以行为艺术抗
老员工无奈:高薪校招华为二公主姚安娜又很
印媒:印度购S400是错歼10战斗机实弹射击训
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.